Selfie Lompat, Siswa SMA di Gunungkidul Jatuh dari Lantai 2 Perpusda

Selfie Lompat, Siswa SMA di Gunungkidul Jatuh dari Lantai 2 Perpusda

Pradito Rida Pertana - detikJogja
Rabu, 27 Nov 2024 13:31 WIB
Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Gunungkidul. Foto diunggah Rabu (27/11/2024).
Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Gunungkidul. (Foto: Pradito Rida Pertana/detikJogja)
Gunungkidul -

Siswa salah satu SMAN di Wonosari, Gunungkidul terjatuh dari lantai dua Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Gunungkidul. Siswa kelas X ini awalnya selfie dengan bergaya melompat, nahas lantai yang dipijak ambrol.

Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Gunungkidul, Slamet Winarno mengatakan kejadian berawal saat siswa yakni JB (16) mengunjungi perpustakaan daerah bersama rekannya, Selasa (26/11/2024) siang. Selanjutnya, JB ke lantai dua perpustakaan tersebut.

"Dari lantai dua itu dia mau selfie dan lompat ke pembatas. Mungkin dikiranya itu dari cor-coran padahal kalsiboard lalu jatuh ke bawah," katanya kepada wartawan, Rabu (27/11).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akibatnya, JB mengalami luka pada beberapa bagian tubuhnya. JB pun harus mendapatkan perawatan di rumah sakit umum daerah (RSUD) Wonosari.

"Yang bersangkutan luka di bagian tubuhnya dan untuk luka sobek di tangan kanannya sudah dijahit," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Berkaca dari kejadian tersebut, Slamet mengingatkan pengunjung Perpustakaan Daerah Gunungkidul agar betul-betul mentaati peraturan. Selain itu, pengunjung diminta selalu mematuhi arahan petugas yang berjaga di perpustakaan tersebut.

"Karena petugas kami selalu mengingatkan agar berhati-hati, dan pengunjung agar mematuhinya agar kejadian kemarin tidak terulang lagi," pesan dia.




(ams/afn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads