Kebakaran Rumah Kosong di Kraton Jogja, 7 Unit Damkar Dikerahkan

Kebakaran Rumah Kosong di Kraton Jogja, 7 Unit Damkar Dikerahkan

Adji G Rinepta - detikJogja
Jumat, 23 Agu 2024 17:13 WIB
Kebakaran di sebuah rumah kosong di Jalan Mantrigawen Lor, Panembahan, Kraton, Kota Jogja, Jumat (23/8/2024) siang.
Kebakaran di sebuah rumah kosong di Jalan Mantrigawen Lor, Panembahan, Kraton, Kota Jogja, Jumat (23/8/2024) siang. Foto: Dok. Dinas Damkarmat Kota Jogja
Jogja -

Kebakaran terjadi di sebuah rumah kosong di Jalan Mantrigawen Lor, Panembahan, Kraton, Kota Jogja, siang tadi. Api berhasil dijinakkan personel Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kota Jogja dan petugas gabungan.

"Benar ada kejadian kebakaran rumah di Jalan Mantrigawen Lor, Panembahan, Kraton, Kota Jogja, sekitar pukul 13.33 WIB," terang Kepala Damkarmat Kota Jogja, Taokhid saat dimintai konfirmasi wartawan, Jumat (23/8/2024).

Taokhid menjelaskan, menurut informasi dari warga sekitar, kebakaran terjadi di rumah kosong. Warga pun tak mengetahui penyebab kebakaran karena tiba-tiba asap sudah muncul.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Rumah kosong dan warga tahu api sudah besar dengan asap membubung tinggi," paparnya.

Usai mendapat laporan warga, lanjut Taokhid, pihaknya langsung menerjunkan kurang lebih 33 personel dan 7 truk pemadam kebakaran.

ADVERTISEMENT

Selain personel Damkarmat Kota Jogja, beberapa pihak juga turut membantu pemadaman api. Di antaranya Satlinmas, Polisi, TNI, Damkar UGM, PSC Kota Jogja, PMI Kota Jogja, Tagana Kota Jogja, Damkar Kabupaten Bantul, serta warga masyarakat.

"Personel Damkarmat 25 orang, Personel Redkar 8 orang, dan armada 7 unit," paparnya.

Lebih lanjut menurut Taokhid, api sudah bisa dijinakkan dan hingga berita ini ditulis personel Damkarmat tengah melakukan pendinginan di tempat kejadian.

"Api sudah bisa dikendalikan, baru proses pendinginan untuk memastikan bara api sudah aman dan tidak berpotensi menyala lagi," pungkasnya.




(rih/aku)

Hide Ads