DPP PDI Perjuangan resmi mengeluarkan surat rekomendasi untuk calon yang maju dalam Pilkada Sleman mendatang. Partai berlambang banteng itu memberikan rekomendasi kepada eks Sekda Sleman Harda Kiswaya berpasangan dengan Wakil Bupati petahana, Danang Maharsa.
Sekretaris DPD PDI Perjuangan DIY Totok Hedi Santosa mengatakan surat rekomendasi dari DPP untuk wilayah Jogja baru turun untuk Kabupaten Sleman. Surat rekomendasi itu pun telah disampaikan DPD ke DPC PDI Perjuangan Sleman hari ini.
"Surat rekomendasi sudah didapatkan DIY. Satu-satunya yang dapat rekomendasi baru Sleman, yang lain baru dijajaki kemungkinan-kemungkinannya," kata Totok Hedi saat ditemui di kantor DPC PDI Perjuangan Sleman, Sabtu (3/8/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Surat rekomendasi itu ditandatangani Ketum PDI Perjuangan dan Sekjen. Dalam surat itu tertulis PDIP memberikan rekomendasi kepada Harda sebagai bakal calon bupati dan Danang sebagai bakal calon bupati.
"Memberikan persetujuan kepada bakal calon bupati nama Harda Kiswaya dan bakal calon wakil bupati Danang Maharsa," ujarnya.
Untuk diketahui, Harda saat ini telah diusung oleh Koalisi Sleman Bersatu (KSB). Di dalamnya terdapat lima partai yakni Gerindra, Golkar, PPP, NasDem, dan PKS.
Meski demikian, Totok Hedi belum secara jelas menyatakan PDI Perjuangan bergabung dalam koalisi tersebut.
"Harda itu sudah didukung partai lain, kami terbuka untuk itu nanti kami bertemu bersama menyamakan irama melakukan peperangan untuk memperoleh kemenangan sesungguhnya di Kabupaten Sleman," ucapnya.
Untuk selanjutnya, DPC PDI Perjuangan Sleman akan memanggil kedua orang tersebut untuk menyampaikan surat rekomendasi dari DPP.
(ams/ams)












































Komentar Terbanyak
Sultan HB X soal Keracunan MBG di SMA Teladan: Saya Kan Sudah Bilang...
Jokowi Hadiri Acara Dies Natalis Fakultas Kehutanan UGM
Kenapa Harimau Takut sama Kucing? Simak Faktanya