Seorang nenek di Padukuhan Ngasem, Kalurahan Botodayaan, Kapanewon Rongkop, Rubinah (72), meninggal dunia usai tersengat arus listrik. Rubinah tersengat listrik saat mencari pakan untuk ternaknya.
Menurut Kapolsek Rongkop, AKP Wasdiyanto, insiden tersebut terjadi pada Selasa (2/7/2024) pukul 07.00 WIB. Awalnya korban hendak mengambil pakan untuk ternaknya berupa daun dan ranting pohon kleresede di rumah tetangganya, Misdi (51).
Nahas, ranting yang dipotongnya tiba-tiba mengenai kabel listrik. Hal itu membuat korban kesetrum hingga meninggal dunia di lokasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ketika korban memotong salah satu ranting kleresede tiba-tiba ranting tersebut menempel pada jaringan listrik PLN sehingga korban tersengat listrik di TKP hingga meninggal dunia," jelas Wasdiyanto saat dihubungi wartawan, Selasa (2/7/2024).
Wasdiyanto menyebutkan korban mengalami sejumlah luka bakar di beberapa bagian tubuh. Selain itu pada ranting yang terpotong itu ditemukan bekas terbakar.
Adapun ranting pohon yang terbakar itu sebesar lengan tangan orang dewasa. Wasdiyanto mengatakan ranting tersebut terletak di cabang pohon bagian bawah.
Lebih lanjut, Wasdiyanto mengungkapkan pihak keluarga telah menerima kejadian tersebut sebagai musibah. Jenazah korban pun telah dimakamkan.
"Pihak keluarga menerima kejadian tersebut sebagai musibah," pungkasnya.
(ahr/ams)
Komentar Terbanyak
Siasat Anggun Sopir Bank Pencuri Rp 10 M Hilangkan Jejak Selama Buron
Gelagat Anggun Sopir Bank Gondol Rp 10 M Sebelum Ditangkap
Penjelasan Menkeu Purbaya soal Postingan Anaknya 'Lengserkan Agen CIA'