Seorang wanita berinisial RH (35) membawa kabur polisi saat terlibat kecelakaan di Bangkalan, Jawa timur. Seperti apa kisahnya?
RH warga Jalan Gajayana, Ketawanggede, Lowokwaru, Kota Malang, itu terlibat kecelakaan pada Selasa, 18 Juni 2024 lalu. Kala itu RH sedang mengendarai Honda Brio dan melintas di Jembatan Suramadu.
Di tengah jalan, RH yang semula melaju di sisi kanan pindah lanjur kiri mendadak. Saat itu dia pun menabrak pengendara motor di depannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Awalnya mobil tersebut hendak mendahului kendaraan di depan menggunakan lajur kiri, tapi ternyata di lajur kiri terdapat motor sehingga tertabrak," ujar Kasat Lantas Polres Bangkalan AKP Grandika Indera Waspada, dilansir detikJatim, Kamis (20/6/2024).
Pemotor yang ditabrak yakni ZK, warga Desa/Kecamatan Donomulyo, Kabupaten Malang. Pengendara Yamaha RX-King nopol N 2143 EAI itu terjatuh dan mengalami luka-luka hingga dilarikan ke rumah sakit.
"Korban dirawat di rumah sakit hingga saat ini masih dalam perawatan," terang Grandika.
Polisi Dibawa Kabur Sampai Surabaya
Mendapat laporan kecelakaan itu, polisi pun mendatangi lokasi. Petugas lalu masuk ke dalam mobil Brio RH untuk meminta keterangan.
Diduga karena panik, RH langsung tancap gas bersama polisi di dalam mobilnya. Polisi yang berada di dalam mobil RH pun membujuk agar yang bersangkutan kembali ke TKP kecelakaan.
"Iya sempat lari ke Surabaya namun petugas membujuk dan akhirnya kembali ke Bangkalan," ujar Grandika.
Emoh Turun dari Mobil
Tak sampai di situ, setibanya di Bangkalan RH justru berulah. Dia emoh turun dari mobil meski kunci udah disita polisi. Dia bahkan bertahan di dalam mobil hingga keesokan harinya.
"Yang bersangkutan terus berada di dalam mobilnya, hanya turun untuk ke kamar mandi dan minum," berber Grandika.
Aksi nekat RH itu dilakukan karena dia emoh pulang tanpa membawa mobilnya. Hingga akhirnya polisi meminta keluarga RH untuk mengajaknya pulang.
"Hari ini kami kirim anggota untuk ke alamat sesuai KTP pengemudi Brio agar pihak keluarga bisa jemput ke sini," pungkasnya.
(ams/apl)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
PDIP Jogja Bikin Aksi Saweran Koin Bela Hasto Kristiyanto
Direktur Mie Gacoan Bali Ditetapkan Tersangka, Begini Penjelasan Polisi