Polisi membekuk ZF alias Mbendol (26) pelaku penganiayaan terhadap wanita di salah satu indekos di kawasan Ngestiharjo, Kasihan, Bantul. Akibatnya korban mengalami luka-luka dan dua giginya copot.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry, mengatakan kejadian bermula saat korban, ARJ (31) tidur di dalam kamar kos, Minggu (5/5/2024) pukul 02.30 WIB. Saat itu, kondisi pintu kamar terkunci namun jendela kosan korban terbuka.
"Lalu korban terbangun karena mendengar suara srek, srek di dalam kamar. Saat membuka mata korban mendapati laki-laki membawa gunting di tangan kirinya dan seperti akan menusuk ke arah korban," kata Jeffry kepada wartawan, Sabtu (8/6/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mendapati hal tersebut, korban langsung berdiri dan berteriak minta tolong sembari berusaha merebut gunting dari tangan pelaku. Pelaku lalu menendang korban.
"Setelah ditendang, pelaku memukul korban hingga terjatuh. Kemudian pelaku menginjak leher bagian belakang sebanyak lima kali," ujarnya.
Selanjutnya korban merangkak dan pegangan pada handle pintu kamar. Setelah berhasil berdiri, korban membuka pintu dan keluar dari kamar.
"Saat itu pelaku kabur dan korban berusaha mengejar tapi tidak ketemu," ucapnya.
Korban lalu meminta tolong kepada pemilik kos dan berlanjut dengan membawa korban ke Rumah Sakit Ludira Husada Tama. Hasilnya, korban mengalami dua gigi copot, telinga kiri lecet, leher bagian belakang memar, lutur kiri memar, punggung memar, perut nyeri dan kepala pusing, korban akhirnya menjalani rawat jalan.
"Selesai berobat korban kembali ke kosan dan menemukan dua gigi miliknya, satu gunting warna hitam, dan satu motor matik bernomor polisi AB 2628 EZ," ucapnya.
Korban lalu melaporkan kasus ini ke Polsek Kasihan pada Jumat (17/5) lalu. Polisi kemudian melakukan penyelidikan dan menangkap pelaku Jumat (7/6) kemarin.
"Kemarin Jumat (7/6) sore pelaku diamankan di kosnya, Sorogenen I, Purwomartani, Kalasan, Sleman," katanya.
Adapun identitas pelaku adalah ZF (26) alias Mbendol, warga Kayunan, Donoharjo, Ngaglik, Sleman. Saat ini, ZF masih menjalani pemeriksaan secara intensif di Polsek Kasihan.
"Untuk pelaku masih menjalani proses penyidikan di Polsek Kasihan," ujarnya.
(ams/ams)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
Jokowi Berkelakar soal Ijazah di Reuni Fakultas Kehutanan UGM
Blak-blakan Jokowi Ngaku Paksakan Ikut Reuni buat Redam Isu Ijazah Palsu