Pria penodong wanita di Jalur Jalan Lintas Selatan (JJLS) Bantul, inisial AP (47) alias Agus Maling ditangkap polisi. Pelaku yang sempat menggasak motor dan ponsel korbannya itu beraksi membawa pistol mainan.
Kapolsek Srandakan, Kompol Slamet Subiyantoro mengatakan pihaknya telah melakukan penyidikan terhadap pelaku AP. Hasilnya, pria yang sehari-hari tinggal di Sentolo, Kulon Progo, ini tidak menggunakan senjata api saat beraksi pada Senin (20/5) lalu.
"Dari hasil pemeriksaan, ternyata itu pistol mainan dan sudah dibuang di Sungai Progo," kata Slamet kepada wartawan di kantor Polres Bantul, Kamis (30/5/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry menambahkan dari hasil pengembangan ternyata AP juga terlibat dalam pencurian dengan kekerasan di Jigudan, Triharjo, Kapanewon Pandak, Bantul, pada 8 April sekitar pukul 22.00 WIB. Saat itu AP beraksi dengan YA (39) warga Galur, Kulon Progo.
"Untuk yang di Pandak itu pelaku menghadang korban dan menodongkan pistol mainan juga. Setelah itu pelaku membawa kabur motor korban," ujarnya.
Sementara itu, AP mengakui semua perbuatannya. AP juga mengungkapkan alasannya menggunakan pistol mainan di dalam setiap aksinya.
"Sudah dua kali. Saya pakai pistol mainan biar korban takut, dan tidak teriak," ucap AP dalam jumpa pers.
Sedangkan dari mana asal pistol mainan tersebut, Agus mengaku membelinya di pasar malam.
"Pistol mainannya dapat dari pasar malam, saat itu saya beli dengan harga Rp 27,5 ribu," katanya.
Sebelumnya diberitakan, polisi akhirnya menciduk pelaku pencurian dengan kekerasan terhadap seorang wanita di Jalur Jalan Lintas Selatan (JJLS) dengan modus menodongkan benda seperti pistol, Rabu (22/5). Barang bukti berupa motor dan satu unit smartphone milik korban berhasil diamankan.
(rih/ams)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
PDIP Jogja Bikin Aksi Saweran Koin Bela Hasto Kristiyanto
Direktur Mie Gacoan Bali Ditetapkan Tersangka, Begini Penjelasan Polisi