Banjir melanda wilayah Uni Emirat Arab (UEA). Dilaporkan Bandara Dubai terdampak bahkan landasan terendam banjir.
Dilansir detikNews, Rabu (17/4/2024), hujan deras melanda sebagian wilayah Timur Tengah, termasuk UEA, pada hari Selasa (16/4) waktu setempat. Hujan deras tersebut memicu banjir yang menyebabkan penutupan sekolah-sekolah di UEA dan membanjiri landasan di Bandara Internasional Dubai.
Pejabat Bandara Internasional Dubai pada Selasa waktu setempat dalam sebuah pernyataan, mengatakan penerbangan ke bandara Dubai untuk sementara dialihkan sebagai akibat dari "peristiwa cuaca luar biasa yang berkelanjutan yang saat ini dialami di UEA,". Demikian seperti dilansir NBC, Rabu (17/4/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pihak bandara mengatakan terjadi "banjir besar" di jalan-jalan menuju bandara dan mendesak masyarakat untuk memeriksa status penerbangan mereka.
Video yang diperoleh kantor berita Al Arabiya, menunjukkan landasan di bandara Dubai terendam banjir, dan pesawat-pesawat terbang melewati banjir dan kendaraan-kendaraan pendukung hampir terendam.
Curah hujan lebih dari 4,7 inci dalam sehari di UEA, membanjiri jalan-jalan di Dubai dan menyebabkan air tumpah ke rumah-rumah dan tempat usaha, demikian kantor berita The Associated Press melaporkan.
Bagi Uni Emirat Arab, ini merupakan curah hujan terbesar dalam 75 tahun, demikian diumumkan Pusat Meteorologi Nasional dan pemerintah negara tersebut melalui media sosial.
(rih/apu)
Komentar Terbanyak
Mahasiswa Amikom Jogja Meninggal dengan Tubuh Penuh Luka
Mahfud Sentil Pemerintah: Ngurus Negara Tak Seperti Ngurus Warung Kopi
UGM Sampaikan Seruan Moral: Hentikan Anarkisme dan Kekerasan