Komite Olahraga Nasional DIY (KONI DIY) menggelar Bimbingan Teknik (Bimtek) untuk pelatih. Kegiatan ini sebagai ajang persiapan pelatih menatap Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut.
Diungkapkan oleh Ketua Umum (Ketum) KONI DIY, Djoko Pekik Irianto, target penyelenggaraan Bimtek ini adalah pelatih diharapkan mampu menyusun program latihan berdasarkan hasil tes fisik yang digelar pada 20-21 Januari lalu.
"KONI DIY utamanya Satgas PON DIY menggelar Bimbingan Teknik (Bimtek) para pelatih yang akan menyiapkan para atletnya menuju PON 2024 Aceh-Sumut," ujar Djoko Pekik kepada wartawan, Sabtu (27/1/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Target yang kita inginkan dalam penyelenggaraan Bimtek ini adalah para pelatih nanti memahami kondisi atletnya dari hasil tes kemarin baik itu dari aspek biomotor, kesehatan maupun psikologis. Dari data itu pelatih diharapkan bisa menyusun program latihan untuk memperbaiki berbagai kekurangan dari hasil tes pertama," sambungnya.
Djoko berharap nantinya kegiatan Bimtek tersebut bisa diikuti dengan baik oleh pelatih yang nantinya mendampingi atlet yang lulus Babak Kualifikasi (BK) PON.
Diharapkan, pelatih akan didampingi dan dibimbing oleh narasumber sehingga dapat meraih hasil yang maksimal di PON mendatang.
"Kami berharap semua pelatih mengikuti kegiatan ini dengan serius. Ini menjadi bagian dari komitmen KONI DIY agar bisa meraih hasil yang maksimal di PON mendatang," ujar Djoko.
"Dibimbing dengan narasumber yang benar-benar kompeten yang memiliki pengalaman mengaplikasikan program latihan pada cabornya," tegasnya.
Sementara itu, dijelaskan di Pusat Pelatihan Daerah (Puslatda) PON DIY masih diberlakukan promosi degradasi untuk menyaring atlet terbaik yang nantinya berlaga di PON XXI Aceh-Sumut 2024.
"Promosi degradasi kita lakukan untuk mencapai hasil yang terbaik dengan target yang kita tentukan. Sehingga kalau ada atlet yang latihannya kurang dari 18 jam per minggu kemudian performa tidak memenuhi target nanti kita degradasi," pungkas Djoko.
(apl/apl)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
Jokowi Berkelakar soal Ijazah di Reuni Fakultas Kehutanan UGM
Blak-blakan Jokowi Ngaku Paksakan Ikut Reuni buat Redam Isu Ijazah Palsu