Pedagang Semangka di Jaktim Disiram Air Keras-Tewas Dibacok, Pelaku Tertangkap

Nasional

Pedagang Semangka di Jaktim Disiram Air Keras-Tewas Dibacok, Pelaku Tertangkap

Wildan Noviansah - detikJogja
Senin, 08 Jan 2024 22:02 WIB
Ilustrasi
Ilustrasi pembacokan pedagang semangka di kramat jati. Foto: Dok.Detikcom
Jogja -

Viral di sosial media sebuah video yang menampilkan pedagang semangka disiram air keras dan dibacok hingga tewas. Diketahui, peristiwa itu terjadi di Pasar Kramat Jati, Jakarta Timur.

Dilansir detikNews, Senin (8/1/2024), dalam video itu terlihat seorang pria berkaos merah muda sedang berdiri di kios jualan semangka bersama seorang pria. Keduanya terlihat asyik berbincang.

Tiba-tiba datang pria lain yang terlihat menggunakan jaket sweater berwarna hijau menghampiri korban. Ia langsung menyiram cairan yang diduga air keras ke wajah korban.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam video juga terlihat kepulan asap dari cairan tersebut. Pelaku kemudian memukul korban beberapa kali.

Saat korban tak berdaya, pelaku mengeluarkan celurit yang disimpan di bajunya dan lalu membacok tubuh korban beberapa kali di bagian tangan dan punggung.

ADVERTISEMENT

Terdengar korban teriak kesakitan dan meminta pertolongan orang-orang sekitar. Korban tersungkur di tanah saat pelaku kabur.

Penjelasan Polisi

Kapolsek Kramat Jati Kompol Tuti Aini membenarkan kejadian tersebut. Dia juga mengonfirmasi bahwa korban dinyatakan tewas.

"Iya (korban meninggal dunia)," kata Tuti saat dihubungi detikcom, Senin (8/1/2024).

Lebih lanjut dijelaskan bahwa peristiwa itu terjadi pada Minggu (7/1/2024), pukul 00.00 WIB. Pelaku juga telah ditangkap pihak kepolisian pada Senin pagi.

"Pelaku sudah ketangkep, motif masih didalami," terangnya.




(cln/apu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads