Kondisi arus lalu lintas (lalin) di jalur Jogja-Wonosari sore ini lancar. Dalam merayakan tahun baru, masyarakat diminta menjaga keselamatan.
Pantauan detikJogja melalui CCTV Diskominfo Gunungkidul di titik perempatan Patuk dan Tugu Selamat Datang Patuk pada Minggu (31/12/2022) pukul 16.15 WIB, arus lalin di jalur tersebut terpantau ramai dan lancar.
Jalur menuju ke Jogja terlihat lebih ramai daripada menuju Wonosari. Jalur ke arah wisata HeHa juga tampak ramai dan dipadati mobil pribadi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kendaraan yang mendominasi sore ini ialah kendaraan roda empat. Beberapa bus pariwisata juga terpantau menuju arah Jogja.
Menurut Kepala pos PAM Hargodumilah, Iptu Paryadi, kendaraan yang melintas di jalur Jogja-Wonosari terpantau ramai dan lancar.
"Arus lalu lintas yang melintas depan pos PAM Hargodumilah baik dari Jogja-Wonosari maupun sebaliknya terpantau ramai lancar," jelas Paryadi kepada detikJogja melalui video pendek pada sore ini pukul 16.20 WIB.
Cuaca hari ini, jelas Paryadi, terpantau mendung.
"Pada sore hari ini 815-nya (cuaca) mendung," paparnya.
Dalam merayakan tahun baru, Paryadi mengimbau agar selalu menjaga keselamatan.
"Untuk merayakan tahun baru, masyarakat diimbau tetap selalu menjaga keselamatan bersama," imbauannya.
Selain itu, Paryadi meminta agar pengguna jalan menaati peraturan lalu lintas dan mengikuti perintah petugas di lapangan.
"Taati peraturan lalu lintas yang ada. Ikuti perintah petugas kami di lapangan," pungkasnya.
(apl/apl)
Komentar Terbanyak
Jokowi Berkelakar soal Ijazah di Reuni Fakultas Kehutanan UGM
Blak-blakan Jokowi Ngaku Paksakan Ikut Reuni buat Redam Isu Ijazah Palsu
Tiba di Reuni Fakultas Kehutanan, Jokowi Disambut Sekretaris UGM