Seorang pengendara motor (pemotor) mahasiswa kecelakaan dengan truk tangki di Jalan Wonosari-Jogja Km 22, Patuk, Gunungkidul. Kecelakaan ini dipicu karena pemotor terlalu melaju ke kanan saat jalan menikung.
Kecelakaan itu terjadi pada Minggu (26/11/2023) pukul 07.10 WIB. Lokasi kecelakaan tepatnya berada di Jalan Wonosari-Jogja Km 22, Pedotan Kulon, Putat, Patuk, Gunungkidul. Beruntung tak ada korban jiwa dalam insiden nahas ini.
Awal Mula Kecelakaan
Kanit Lantas Polsek Patuk Iptu Paryadi menyebut kecelakaan itu berawal saat pemotor mahasiswa berinisial AS (21) melaju dari arah Gunungkidul menuju ke Kota Jogja. Paryadi menyebut kondisi di tempat kejadian perkara (TKP) merupakan jalan menikung dan menurun ke kanan.
"(Sepeda motor) Berjalan terlalu ke kanan melewati garis marka kuning tidak putus-putus," terang Paryadi kepada detikJogja, Minggu (26/11) kemarin.
Dari arah berlawanan datang truk tangki dengan nomor polisi H 8560 OW yang dikendarai AS (41). Sopir ini merupakan warga Semarang, Jawa Tengah.
"Karena jarak terlalu dekat masing-masing tidak bisa menguasai laju kendaraannya kemudian laka lantas," jelas Paryadi.
Kondisi Korban
Akibat kecelakaan itu, sepeda motor yang dikendarai mahasiswa asal Gunungkidul ringsek di bagian depan. Sedangkan pengemudinya mengalami patah tulang dan luka-luka. Saat ini mahasiswa itu dirawat di RS Nurrohmah Playen, Gunungkidul.
"Truk Tangki Pertamina mengalami kerusakan pada bemper depan pecah. Sepeda motor mengalami kerusakan pada bagian depan ringsek," tutupnya.
(ams/sip)
Komentar Terbanyak
Komcad SPPI Itu Apa? Ini Penjelasan Tugas, Pangkat, dan Gajinya
Amerika Minta Indonesia Tak Balas Tarif Trump, Ini Ancamannya
Pengakuan Lurah Srimulyo Tersangka Korupsi Tanah Kas Desa