Kondisi arus lalu lintas (lalin) di jalur Jogja-Wonosari, Patuk, sore ini terpantau padat dan lancar. Kondisi jalan sore ini tampak basah.
Pantauan detikJogja melalui CCTV Diskominfo Gunungkidul di titik perempatan Patuk dan Tugu Selamat Datang Patuk pada Kamis (23/11/2023) pukul 16.50 WIB, arus lalu lintas di jalan tersebut ramai dan lancar. Tampak kendaraan roda dua mendominasi.
Selain itu, ruas jalan di kiri sedikit basah jika melintas dari Jogja menuju Wonosari. Tampak pula susunan beton di depan RTH Pintu Gerbang SRS Karst Gunungsewu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Anggota Sat PJR Polda DIY Unit Patuk, Aiptu Danu Asmoro mengatakan kondisi lalin sore ini di jalur tersebut terpantau padat dan lancar.
"Sore ini yang naik padat lancar dominasi roda dua, yang turun ramai lancar, motor. Mendung habis hujan aspal masih basah," papar Danu kepada detikJogja melalui telepon, Kamis (23/11/2023) pukul 16.45 WIB.
Danu menjelaskan, proyek penutupan selokan di jalur Hargodumilah sudah dimulai. "Proyek penutupan resapan air kanan kiri sudah mulai," jelasnya.
Jika hendak mendahului pengendara lainnya, kata Danu, pengendara harus memastikan keamanan lebih dulu. "Gunakan jalur yang paling aman. Kalau mau mendahului harus memastikan aman, terutama sepeda motor karena korban banyak di sepeda motor," pungkasnya.
(dil/rih)
Komentar Terbanyak
Mahasiswa Amikom Jogja Meninggal dengan Tubuh Penuh Luka
Mahfud Sentil Pemerintah: Ngurus Negara Tak Seperti Ngurus Warung Kopi
UGM Sampaikan Seruan Moral: Hentikan Anarkisme dan Kekerasan