Hasil quick count Pilgub Jatim 2024 menunjukkan suara yang masuk sudah 100%. Berdasarkan hasil hitung cepat ini, posisi Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak masih memimpin. Paslon petahana ini melibas 2 pesaingnya, Tri Rismaharini-Zahrul Azhar Asumta (Gus Hans) serta Luluk Nur Hamidah-Lukmanul Khakim.
Kemenangan Khofifah-Emil ini berdasarkan hasil quick count Charta Politika, salah satu lembaga survei yang bekerja sama dengan detikcom untuk menyajikan hasil sementara perolehan suara Pilgub di sejumlah provinsi. Berikut ini hasil quick count Pilgub Jatim hingga pukul 21.47 WIB dengan jumlah suara yang masuk mencapai 100%.
1. Luluk Nur Hamidah-Lukmanul Khakim 8,16%
2. Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak 57,23%
3. Tri Rismaharini-Zahrul Azhar Asumta 34,61%
Suara masuk: 100%
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berdasarkan hasil pantauan detikJatim dalam hasil quick count lembaga survei lain, Paslon Khofifah-Emil juga mengungguli 2 paslon lainnya. Quick count yang dilakukan Litbang Kompas hingga pukul 21.18 WIB dengan suara yang sudah masuk 100%, Khofifah-Emil menguasai 58,73% suara.
Sementara itu perolehan sementara 2 paslon pesaingnya, Risma-Gus Hans mendapatkan 32,78% suara, sedangkan Luluk-Lukmanul 8,49% suara.
Disclaimer: Hasil Quick Count ini bukan hasil resmi Pemilu 2024. Hasil resmi Pemilu 2024 akan diketahui melalui penghitungan suara dan rekapitulasi yang dilakukan KPU dari Rabu 27 November hingga Senin 16 Desember 2024.
(dpe/fat)