65 Tersangka Diamankan Selama 12 Hari Operasi Pekat Semeru di Banyuwangi

Eka Rima - detikJatim
Kamis, 15 Jun 2023 03:30 WIB
65 Tersangka diamankan selama 12 hari Operasi Pekat Semeru 2023 (Foto: Eka Rima)
Banyuwangi -

Sebanyak 65 tersangka diamankan selama Operasi Sikat Semeru di Banyuwangi. Puluhan tersangka itu diamankan dari 120 pengungkapan kasus.

"Dari Operasi Sikat Semeru 12 hari berhasil dikumpulkan barang bukti 2 unit mobil, 13 unit motor, 31 BPKB, 20 STNK, 20 Handphone berbagai merek. Sebagian besar barang bukti sudah dalam proses pengembalian," ujar Kapolresta Banyuwangi Kombes Deddy Fourry Millewa kepada wartawan, Rabu (14/6/2023).

Deddy mengatakan dari kasus yang terungkap, didominasi oleh kejahatan jalanan seperti curat, curas, dan curanmor. Karena itu Deddy meminta warga waspada akan aksi dan modus pelaku.

"Harus tetap waspada dan hati-hati, jangan lengah. Biasanya jambret beraksi saat korban hilang konsentrasi," kata Deddy.



Simak Video "Video: Senjata Makan Tuan, Maling di Pasuruan Kena Ledakan Bondetnya Sendiri"

(dpe/iwd)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork