Polisi Buru Sopir Mobil yang Gagalkan Penangkapan Anak Kiai DPO Pencabulan

Enggran Eko Budianto - detikJatim
Senin, 04 Jul 2022 15:25 WIB
Kapolres Jombang (Foto: Enggran Eko Budianto/detikJatim)
Jombang -

Polda Jatim memburu pria berinisial D yang diduga melakukan perlawanan dalam upaya penangkapan MSAT (42), putra kiai di Jombang DPO kasus pencabulan santriwati. D yang saat itu mengemudikan mobil Isuzu Panther warna hitam memepet hingga hendak menabrak anggota polisi yang melakukan pengejaran dengan sepeda motor.

Kapolres Jombang AKBP Moh Nurhidayat mengatakan, D sempat diamankan tim gabungan Resmob Polda Jatim dan Satreskrim Polres Jombang dalam penyergapan di wilayah Ploso, Minggu (3/7) sekitar pukul 13.00 WIB. KTP D juga sudah disita. Namun, D berhasil kabur.

"Yang melakukan perlawanan D, sempat kami amankan, kartu identitasnya juga, lalu kabur. Dia pengemudi Isuzu Panther," kata Nurhidayat kepada detikJatim, Senin (4/7/2022).

Tim gabungan menyergap iring-iringan 13 mobil sejak di Jalan Raya Desa Sambongdukuh, Kecamatan Jombang kemarin (3/7) siang. Namun, rombongan yang diduga kuat terdapat DPO kasus pencabulan berinisial MSAT di dalamnya itu, kabur ke arah utara atau menuju ke Ploso, Jombang.

Polisi akhirnya berhasil menghentikan 11 mobil. Salah satunya, mobil Isuzu Panther yang dikemudikan D melakukan perlawanan dengan memepet dan akan menabrak anggota Resmob Polda Jatim yang melakukan pengejaran menggunakan sepeda motor.

Dua pria dan satu perempuan penumpang mobil diamankan ke Polda Jatim. Mereka jemaah pondok pesantren yang diasuh ayah DPO MSAT. Sedangkan D berhasil kabur.

"Saudara D masih kami cari. Dia pengemudi Isuzu Panther. Makanya terlapornya (kasus melawan polisi) saudara D itu," jelas Nurhidayat.

Tiga orang yang sempat diamankan, kini dipulangkan. Di halaman berikutnya:




(hil/fat)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork