Nenek Penjual Kitiran Ditemukan Meninggal di Kantor Bhayangkari Klaten

Achmad Hussein Syauqi - detikJateng
Kamis, 23 Jun 2022 09:59 WIB
Lokasi penemuan jenazah Siti Rokhhimah, nenek penjual kitiran di Klaten, Kamis (23/6/2022). Foto: Achmad Hussein Syauqi/detikJateng
Klaten -

Siti Rokhimah (72), nenek yang biasa berjualan mainan kitiran (baling-baling) di jalan Pramuka dekat Mapolsek Kota, Klaten, Jawa Tengah ditemukan meninggal. Dia ditemukan tak bernyawa di emperan kantor PC Bhayangkari yang berada di sekitar Polsek Klaten Kota.

"Tadi katanya ditemukan sekitar pukul 06.00 WIB. Yang mengetahui pertama warga yang mencari cabai di kebun depan kantor situ (PC Bhayangkari)," jelas Sarwono, juru parkir di depan lokasi kejadian kepada detikJateng, Kamis (23/6/2022) pagi.

Diceritakan Sarwono, setelah mengetahui korban terbaring di teras depan kantor, saksi memberitahu penjual nasi dan warga serta melapor ke Polsek. Polisi dan warga berdatangan ke lokasi.

"Saya sampai sini lokasi 06.30 WIB sudah ramai. Jenazahnya dibawa ke RS," jelas Sarwono.

Menurutnya, sebelum ditemukan meninggal di lokasi, korban sudah sekitar tiga hari tidak berjualan karena sakit.

Sarwono menjelaskan bahwa Siti sudah sekitar 5 tahun berjualan kitiran di lokasi itu. Sebelumnya, Siti pernah menjadi penjual nasi di Stasiun Klaten.

Nenek Siti Rokhimah, penjual kitiran di Klaten Foto: Achmad Hussein Syauqi/detikJateng

Kasi Humas Polres Klaten Iptu Abdillah saat diminta konfirmasi membenarkan ada kejadian tersebut.

"Iya betul (meninggal). Ini baru proses evakuasi ke RS," ungkap Abdillah kepada detikJateng.



Simak Video "Video: Heboh Pria Ditemukan Tewas di Kamar Mandi Hotel Lubuklinggau"

(ahr/ahr)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork