Seorang petani di Sragen Mujiono (57) ditemukan meninggal dunia di area persawahan di Kampung Kranggungan, Tangkil, Sragen, pagi tadi. Korban tewas diduga karena tersengat listrik saat memperbaiki alat penyedot air.
"Benar ada kejadian orang meninggal karena tersengat listrik di persawahan," terang Kasubag Humas Polres Sragen AKP Suwarso saat dihubungi detikJateng, Senin (28/3/2022).
Suwarso menjelaskan meninggalnya Mujiono yang merupakan warga Nglorog Sragen itu disebabkan tersengat listrik dari mesin penyedot air.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi korban ini hendak memperbaiki mesin penyedot air, kemudian tersengat listrik dan meninggal," paparnya.
Sementara itu, Ketua PMI Sragen Ismail Joko Sutrisno mengungkapkan pihaknya telah mengevakuasi korban setelah mendapatkan laporan adanya orang meninggal di area persawahan.
"Posko PMI Sragen menerima informasi, menindaklanjuti informasi yang masuk PMI melakukan asesmen lanjutan dan evakuasi korban dengan petugas memakai APD level 1 selama masa pandemi COVID-19," terangnya.
Selanjutnya, kata Ismail, jasad korban akan visum oleh INAFIS Polres Sragen. "Korban mengalami beberapa luka di bagian tubuh, lecet di kaki, tangan dan dahi," pungkasnya.
(sip/sip)