Faisal Weskurni kini sudah tiba di kediamannya. Sepekan lalu, ia baru saja mengalami kejadian yang belum bisa dilupakan saat menempuh perjalanan menuju Kalimantan Tengah demi bekerja di perantauan.
Pemuda 25 tahun asal Kampung Parakan Tolok, Desa Wangunsari, Kecamatan Sindangkerta, Kabupaten Bandung Barat merupakan salah satu penumpang selamat dalam kecelakaan KM Virgo Transport 8 yang tenggelam pada Minggu (13/9/2026) sekitar pukul 01.30 WITA di perairan Laut Jawa.
Faisal terdaftar di dalam manifes kapal yang mengangkut 243 penumpang. 121 orang telah ditemukan, dengan rincian 108 orang selamat, 13 orang dinyatakan meninggal, dan 122 lainnya masih dalam pencarian.
Faisal bercerita sebelum kapal tenggelam, ia mendengar ada suara ledakan. Tidak lama berselang, kapal tiba-tiba menjadi miring dan situasi di dalam kapal menjadi gelap. Kondisi tersebut membuat para penumpang panik.
"Jadi sebelum kejadian saya sempat dengar ada suara ledakan gitu cuma enggak tahu darimana. Setelah itu, kapal tiba-tiba jadi miring dan bagian dalam langsung gelap," kata Faisal saat dikonfirmasi, Senin (21/9/2026).
Simak Video "Video: Sederet Fakta Kecelakaan Kapal AL Meksiko di AS Berujung 2 Tewas"
(mso/mso)