Pilgub NTT 2024

Cawagub Jane Suryanto Ungkap Sejumlah Masalah di NTT

Simon Selly - detikBali
Kamis, 03 Okt 2024 15:59 WIB
Ansy Lema dan Jane Suryanto. (Simon Selly/detikBali)
Kupang -

Calon wakil gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) nomor urut 1, Jane Natalia Suryanto, mengungkap sejumlah masalah yang menyebabkan daerah tersebut masih tertinggal. Beberapa masalah di antaranya adalah lapangan pekerjaan dan biaya hidup tinggi.

"Masalah utama yang paling urgent di sini adalah masalah lapangan pekerjaan, biaya hidup paling tinggi di NTT, tapi lapangan kerja sempit. Masalah lainnya soal kesejahteraan juga termasuk kesejahteraan para kader-kader posyandu yang nasibnya tidak menentu tapi terus melayani masyarakat," jelas Jane di Kupang, Kamis (3/10/2024).

Perempuan yang berpasangan dengan Yohanis Fransiskus Lema atau Ansy Lema di Pilgub NTT ini mengatakan salah satu misi yang mereka usung adalah percepatan pembangunan dan pengentasan kemiskinan. Mereka juga akan membentuk satgas atau gugus tugas untuk mencegah stunting.

"Misi besar pengentasan kemiskinan dengan lapangan pekerjaan dan akses investasi. Akar masalah kemiskinan berkurang, masalah-masalah lain akan berkurang dengan sendirinya," imbuhnya.

Pihaknya menargetkan setidaknya ada lima pabrik baru yang masuk atau berinvestasi di NTT dalam lima tahun ke depan. Investor harus ditarik sebanyak-banyaknya untuk meningkatkan serapan tenaga kerja.



Simak Video "Video Mendagri Tito: Total Anggaran Coblos Ulang Pilkada Rp 719 M"

(dpw/dpw)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork