Ketua Barisan Muda Penegak Amanat Nasional (BM PAN) Sigit Purnomo alias Pasha Ungu melantik pengurus BM PAN NTB, Minggu siang (6/8/2023) di Prime Park Hotel Mataram.
Dalam arahannya, mantan Wakil Wali Kota Palu itu menginstruksikan seluruh pengurus BM PAN se-NTB untuk bahu-membahu bekerja sama mendongkrak suara elektoral Partai Amanat Nasional (PAN) di NTB.
"Itu tugas dan tanggung jawab utama yang mesti kita pikul sebagai pengurus BM PAN," ujar Pasha di hadapan ratusan pengurus BM PAN dan jajaran pengurus elite DPW PAN NTB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pasha mengingatkan bahwa kalender menuju pemilu 2024 kian dekat. Ia mengajak seluruh pengurus BM PAN untuk merapatkan barisan.
Sebab, kata Pasha, kemenangan partai butuh sinergi dan kolaborasi bersama. Merebut sebanyak-banyaknya kursi di Pemilihan Anggota Legislaitf (Pileg). Baik DPR, DPRD provinsi maupun DPRD kabupaten/kota.
"Jangan selingkuh. Saya akan buat pakta integritas kepada seluruh caleg supaya suara caleg kabupaten provinsi harus sama dengan caleg DPR," ungkapnya.
Lebih jauh, BM PAN NTB diminta mendekati generasi muda sejak dini. Pertarungan politik sudah dimulai saat ini. Untuk itu tidak boleh ada yang diam. Mesin BM PAN NTB dimintanya untuk segera dipanaskan.
"Jangan gabung di BM PAN hanya untuk gaya-gayaan. Tapi bagaimana BM PAN bergerak menangkan partai di Pemilu 2024 mendatang," pinta Pasha.
BM PAN berkomitmen untuk menjadi garda terdepan PAN untuk menggaet suara anak muda. Pasha meminta seluruh kader BM PAN untuk hadir dalam setiap kegiatan anak muda, menyuarakan kepentingan anak muda.
"Kita ada kawah candradimuka, raihan suara nasional PAN naik signifikan dan ditopang suara anak muda. Kami ingin menjadi faktor elektoral PAN meraih suara anak muda di seluruh tanah air," jelasnya.
Sementara itu, Ketua BM PAN NTB Ahmad Azhari Gufron meminta pengurus DPD BM PAN di kabupaten kota untuk segera membentuk kepengurusan di masing-masing DPC (kecamatan).
"Seluruh Ketua DPD yang sudah dilantik segera bentuk kepengurusan. Saya intruksikan seluruh DPD membentuk cabang dan ranting minimal 1 bulan," pintanya.
"Tahun politik 2024 sudah dekat. Kita harus samakan langkah gerak untuk menangkan PAN. Sudah tidak ada waktu lagi. Tantangan yang kita hadapi sudah berubah. Oleh karena itu kami BM PAN akan kibarkan panji-panji kemenangan di 2024," sambung Pasha.
(hsa/hsa)