Zainal (42), paman FS, mengenang sosok keponakannya yang ditemukan tewas tergantung sebagai orang yang riang. Menurut dia, orang yang sering berkomunikasi dengan FS akan tersenyum.
"Korban (FS) itu tidak terlalu lancar bicara. Kadang kami lucu dengar omongannya," tutur Zainal kepada detikBali di RS Bhayangkara Mataram, Rabu (4/1/2023).
FS ditemukan tewas tergantung di rumahnya di Desa Lantan, Kecamatan Batukliang Utara, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), Selasa siang (3/1/2023) setelah suaminya berangkat ke ladang. Adik ipar FS bernama FR yang pertama kali menemukan tubuh FS tergantung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Suami ke Ladang, Istri Gantung Diri di Kamar |
Zainal terakhir bertemu FS pada 10 Desember 2022. Saat itu, keponakannya tersebut menyampaikan tidak ada cekcok dengan keluarganya.
FS juga menuturkan tengah suka memasak serta bermain dengan anak-anak. "Mereka ini sudah menikah setahun lebih dan belum punya anak" kata Zainal.
Zainal menjelaskan istrinya terakhir bertemu FS saat mereka liburan ke Pantai Batulayar, Senggigi, Lombok Barat. Saat itu FS sering bercanda dengan istri Zainal.
Zainal kaget saat mengetahui keponakannya itu ditemukan tewas tergantung. Karena itu, keluarga FS meminta autopsi agar penyebab kematian FS menjadi jelas.
"Sangat disayangkan kalau dia (FS) bunuh diri kan. Orang riang ceria," kenang Zainal.
(gsp/hsa)