Polisi Selidiki Wanita Tewas Tergantung Setelah Ditinggal Suami ke Ladang

Lombok Tengah

Polisi Selidiki Wanita Tewas Tergantung Setelah Ditinggal Suami ke Ladang

Ahmad Viqi - detikBali
Rabu, 04 Jan 2023 07:41 WIB
Wanita di Desa Lantan ditemukan Tewas tergantung di kamarnya, Selasa siang (3/1/2023).
Foto: Wanita di Desa Lantan ditemukan Tewas tergantung di kamarnya, Selasa siang (3/1/2023). (Istimewa)
Lombok Tengah -

Polres Lombok Tengah menyelidiki tewasnya perempuan berinisial FS (19). Perempuan asal Desa Lantan, Kecamatan Batukliang Utara, itu ditemukan tergantung setelah suaminya MR (21) berangkat ke ladang pada Selasa (3/1/2023).

Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasatreskrim) Polres Lombok Tengah Iptu Redho Rizki Pratama akan menyelidi tewasnya FS yang ditemukan tergantung di depan pintu kamar. "Ya kami lagi melakukan pendalaman apakah gantung diri atau pembunuhan," tuturnya, Selasa malam (3/1/2023).

Satreskrim, kata Redho, masih memeriksa beberapa saksi yang berada di tempat kejadian perkara (TKP). Namun, dia enggan membeberkan siapa saja saksi yang telah diperiksa itu. "Masih kami periksa ya," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

FS ditemukan tewas tergantung di rumahnya Selasa siang (3/1/2023) setelah suaminya berangkat ke ladang. Adik ipar FS bernama FR yang pertama kali menemukan tubuh FS tergantung.

Sebelumya, Kepala Desa Lantan Erwandi menerangkan suami FS pergi ke ladang seorang diri. "Saat ditinggal oleh suaminya, sikap FS biasa saja," katanya.

Menurut Erwandi, FS yang tinggal bersama suami, mertua, dan adik iparnya itu tampak tidak pernah terlibat masalah keluarga. "Akur saja mereka, tidak pernah ada masalah," ungkapnya.




(gsp/irb)

Hide Ads