Nelayan di Lombok Tenggelam Saat Jaring Ikan ke Tengah Bendungan

Nelayan di Lombok Tenggelam Saat Jaring Ikan ke Tengah Bendungan

Ahmad Viqi - detikBali
Senin, 15 Agu 2022 17:12 WIB
Tim SAR bersiap mencari nelayan tenggelam di Bendungan Pengga, Senin (15/8/2022).
Foto: Tim SAR bersiap mencari nelayan tenggelam di Bendungan Pengga, Senin (15/8/2022). (istimewa)
Lombok Tengah -

Seorang nelayan asal Dusun Karang Gol, Desa Pelambik, Kecamatan Praya Barat Daya, Kabupaten Lombok Tengah, NTB atas nama Kemat alias Amiq Sari (55) tenggelam di Bendungan Pengge saat menjaring ikan, Senin (15/8/2022), sekitar pukul 07.00 WITA.

Humas Search and Rescue (SAR) Mataram I Gusti Lanang Wiswananda mengatakan korban saat itu tengah mencari ikan menggunakan jaring hingga ke tengah bendungan.

"Korban ini mencari ikan menggunakan jaring. Jadi dia ke tengah bendungan," kata Lanang via WhatsApp, Senin sore.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lanjut Lanang, korban berangkat ke bendungan bersama nelayan lainnya menggunakan perahu kayu dengan tujuan menangkap ikan. Saat berada di tengah bendungan, tiba-tiba korban terjatuh.

Kemudian saksi atas nama Pajar alias Amiq Doni (57) yang merupakan rekan korban langsung berupaya menolong. Namun korban sudah tenggelam.

ADVERTISEMENT

"Saksi sempat mengikat sampan korban, dan saksi kembali ke pinggir melaporkan ke masyarakat yang sedang mancing di pinggir Bendungan," kata Lanang.

Sekitar pukul 08.00 WITA masyarakat langsung mencari korban dengan menggunakan sampan tradisional ke lokasi korban tenggelam.

"Kami Tim Basarnas Provinsi NTB tiba di TKP di Bendungan Pengga untuk melakukan pencarian bersama Babinsa Desa Pelambik melakukan pencarian," ujar Lanang.




(kws/kws)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads