Viral Bule Lakukan Percobaan Penculikan Anak di Bali, Ini Kata Polisi

Badung

Viral Bule Lakukan Percobaan Penculikan Anak di Bali, Ini Kata Polisi

Ahmad Firizqi Irwan - detikBali
Selasa, 26 Mar 2024 21:09 WIB
Viral seorang bule disebut hendak menculik dua anak di Ungasan, Bali.
Viral seorang bule disebut hendak menculik dua anak di Ungasan, Bali. (Foto: Istimewa/tangkapan layar)
Badung - Warga Desa Ungasan, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, Bali, dihebohkan dengan percobaan penculikan anak yang dilakukan seorang warga negara asing (WNA). Bule pria yang belum diketahui identitasnya itu sudah diamankan polisi.

Video yang merekam kehebohan warga itu viral di media sosial. Dalam narasi yang beredar disebutkan bahwa bule tersebut mencoba menculik dua anak di Perumahan Kori Nuansa.

Dilihat detikBali dari video viral itu, Selasa (26/3/2024), dinarasikan bahwa seorang wisatawan asing menculik dua anak. Satu anak berhasil lolos dan mencari pertolongan.

Warga kemudian mendatangi bule itu. Ada juga seorang anak perempuan yang dipeluk warga, yang diduga korban penculikan.

Di akhir video terlihat WNA itu diamankan polisi. Dia disebut sempat mengeluarkan senjata tajam saat warga mengepungnya.

Kasat Reskrim Polresta Denpasar Kompol Mirza Gunawan membenarkan hal ini. Pihak keluarga korban juga sudah melaporkan kasus ini ke Unit PPA Satreskrim Polresta Denpasar.

"Iya benar," kata Mirza dikonfirmasi detikBali, Selasa (26/3/2024).

Mirza belum merinci lebih jauh soal kasus itu. Identitas bule itu juga belum diketahui, karena langsung dibawa ke RSUP Prof Dr IGNG Ngoerah, Sanglah, Denpasar, karena diduga depresi.

"Tapi terduga pelaku sekarang ada di RS Sanglah karena indikasi depresi," tambahnya.


(dpw/nor)

Hide Ads