Jelang Retret dan Pelantikan Kepala Daerah, Sanjaya: Siap Lahir Batin

Ahmad Firizqi Irwan - detikBali
Rabu, 05 Feb 2025 12:54 WIB
Bupati Tabanan terpilih, I Komang Gede Sanjaya. (Foto: Ahmad Firizqi Irwan/detikBali)
Tabanan -

Pelantikan kepala daerah diagendakan berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC) pada pertengahan Februari 2025. Sebelum dilantik, seluruh kepala daerah terpilih juga dijadwalkan mengikuti retret di Magelang, Jawa Tengah.

Bupati Tabanan terpilih, I Komang Gede Sanjaya, mengaku sudah siap mengikuti pelantikan maupun retret bersama kepala daerah terpilih dari seluruh Indonesia. Sanjaya yang berpasangan dengan I Made Dirga akan menjadi bupati-wakil bupati Tabanan periode 2025-2030.

"Retret itu pelatihan. Seminggu di Magelang. Siap? Sudah siap mental lahir batin," ujar Sanjaya di Tabanan, Rabu (5/2/2025).

Sanjaya mengatakan pelantikan kepala daerah akan digelar pada 20 Februari mendatang. Pelantikan akan dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo Subianto.

Menurut Sanjaya, tidak ada persiapan khusus yang dia lakukan menjelang pelantikan maupun retret kepala daerah tersebut. Ia mengaku hanya menyiapkan fisik karena langsung kembali ke Bali setelah pelantikan.

"Tidak ada persiapan khusus. Saya 20 (Februari) pelantikan, malamnya harus balik ke Bali karena 21 (Februari) ada serah terima gubernur dengan Pj (penjabat gubernur). Jadi wajib menyaksikan," pungkasnya.



Simak Video "Video Wamendagri soal Retret Kepala Daerah Kedua: Tinggal Tentukan Waktu"

(iws/gsp)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork