Pemkot Denpasar Siagakan Posko Terpadu di Empat Titik Selama Nataru

Pemkot Denpasar Siagakan Posko Terpadu di Empat Titik Selama Nataru

Sui Suadnyana, Karsiani Putri - detikBali
Kamis, 12 Des 2024 16:38 WIB
Kepala Dinas Perhubungan Denpasar I Ketut Sriawan saat ditemui di kantor Wali Kota Denpasar, Jalan Gajah Mada No 1 Denpasar, Bali pada beberapa waktu lalu.
Foto: Kadishub Denpasar, I Ketut Sriawan. (Ni Made Lastri Karsiani Putri/detikBali)
Denpasar -

Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar bakal menyiagakan pos komando (posko) terpadu di empat titik selama Natal 2024 dan tahun baru 2025. Empat titik posko itu berada di Terminal Ubung, Umanyar, Pelabuhan Sanur, dan Serangan.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Denpasar, I Ketut Sriawan, sebanyak 108 petugas bakal bersiaga di posko yang disiagakan. Petugas yang terlibat terdiri dari Dishub, Polri, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), hingga Dinas Kesehatan.

"Posko kami mulai dari tanggal 18 Desember sampai 2 Januari 2025," ujar Sriawan saat dihubungi detikBali, Kamis (12/12/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sriawan mengungkapkan posko terpadu disiagakan setiap tahun. Tujuannya, untuk mengantisipasi terjadinya berbagai hal yang tidak diinginkan saat Nataru, seperti kemacetan khususnya di objek wisata.

"Karakter sekarang kan orang pada liburan ke Bali, jadi lebih banyak kegiatannya di objek-objek wisata. Denpasar sebagai daerah lintasan, kami lakukan antisipasi terkait kemacetan," jelas Sriawan.

ADVERTISEMENT

Dishub Denpasar mencatat hingga ada kurang lebih 145 titik yang rawan kemacetan. Setiap unsur yang tergabung dalam posko terpadu bakal melakukan kolaborasi untuk mengatasi kemacetan selama Nataru.

"Harapannya dari aspek keselamatan lalu lintas bisa kami antisipasi, mengurangi kemacetan sekaligus juga mengingatkan cek fisik kendaraan. Begitu juga untuk keselamatan fisik angkutan laut, jangan sampai ada kapal yang mengangkut penumpang dengan overload," tutur Sriawan.




(iws/iws)

Hide Ads