Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Provinsi Bali I Wayan Ardika menyambut baik atas terpilihnya Kaesang Pangarep sebagai Ketua Umum (Ketum) PSI yang baru.
Ardika menyebut ini merupakan sedikit sinyal terkait dukungan kepada bacapres yang akan diusung PSI. Sebab, ia mengatakan jika banyak relawan dan gerbong Jokowi yang sudah masuk ke dalam PSI.
"(Sinyal PSI dukung Ganjar?) Kami tunggu saja sinyal lebih lanjut. Kalau bro Ketum Kaesang bilang sih 'ojo kesusu'. Sinyal sudah mulai terlihat, kami tunggu saja," ujarnya kepada detikBali, Senin malam (25/9/2023).
Ardika enggan menyebut lebih detail terkait arah dukungan PSI pasca Kaesang menjadi ketum. Yang pasti, ia berharap Kaesang bisa lebih mengoptimalkan konsolidasi dan solidaritas antar pengurus dan para kader atau relawan hingga tingkat terbawah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami meyakini PSI akan jaya dan bisa menang dan lolos masuk parlemen dengan terpilihnya Bro Kaesang Pangarep, ini akan meneguhkan solidaritas PSI untuk menjadikan PSI di 2024 menang," jelasnya.
Sebelumnya, putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep ditetapkan sebagai Ketum PSI. Kaesang ditetapkan sebagai Ketum PSI beberapa hari setelah menjadi anggota dan mendapat KTA PSI.
Kaesang ditetapkan sebagai Ketum PSI saat Kopdarnas PSI di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Senin (25/9/2023). Dalam acara ini PSI mengumumkan Kaesang Pangarep Ketum PSI.
"Mari kita sambut dengan meriah, ketua baru kita, Bro Kaesang Pangarep," kata Ketua DPP LSI Cheryl Tanzil selaku pemandu acara.
Kaesang disambut oleh seluruh kader PSI hingga pimpinan DPP PSI. Kader PSI meneriakkan 'Bro Kaesang' saat naik ke panggung.
"Boleh tepuk tangan yang meriah untuk ketua umum kita, Bro Kaesang," ujar politikus PSI Faldo Maldini.
(nor/dpw)