detikBali

Demokrat Bali Yakin Duet Anies-AHY Bisa Menangi Pilpres 2024

Terpopuler Koleksi Pilihan

Demokrat Bali Yakin Duet Anies-AHY Bisa Menangi Pilpres 2024


Rizki Setyo Samudero - detikBali

DPD Demokrat dipimpin oleh Made Mudarta melakukan jumpa pers terkait pengajuan PK oleh Moeldoko Cs.
Foto: DPD Demokrat dipimpin oleh Made Mudarta melakukan jumpa pers terkait pengajuan PK oleh Moeldoko Cs. (Rizki Setyo Samudero/detikBali)
Denpasar -

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Demokrat Bali yakin Anies Baswedan bisa memenangi pertarungan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Syaratnya, kursi calon wakil presiden (cawapres) diisi oleh Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Hal tersebut ditegaskan oleh Ketua DPD Partai Demokrat Bali I Made Mudarta.

"Tentu di Demokrat sudah final kami sepakat secara nasional kami mengusung ketua umum AHY calon wakil presiden mendampingi Anies Rasyid Baswedan," kata Mudarta di Kantor DPD Demokrat Bali, Senin (3/4/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Potensi kemenangan bila Anies dipasangkan dengan AHY, menurut Mudarta, berdasarkan kajian yang matang. Pun, duet Anies-AHY sudah dijajaki oleh partai-partai koalisi, NasDem, PKS, dan Demokrat.

"Semua temuan lembaga survei yang dilakukan oleh partai kami, partai koalisi begitu juga dilakukan oposisi, sangat jelas menyebutkan bahwasanya peluang untuk menang ketika Anies dipasangkan dengan AHY, itu menempati urutan tertinggi untuk tingkat keterpilihan," jelas Mudarta.

ADVERTISEMENT

Lanjut Mudarta, Demokrat sudah berkomunikasi sebelumnya dengan Anies untuk memilih AHY sebagai cawapres.

"Begitu juga kemarin ada 80 jenderal ya, hadir sebelumnya ke kediaman Pak Anies sendiri, menyampaikan aspirasi ini mewakilkan secara nasional ya, agar hendaknya Pak Anies memilih AHY sebagai calon wakil presiden," katanya.




(hsa/iws)











Hide Ads