Relawan Jokowi NTB Isyaratkan Dukung Prabowo Capres 2024

Mataram

Relawan Jokowi NTB Isyaratkan Dukung Prabowo Capres 2024

Ahmad Viqi - detikBali
Senin, 20 Mar 2023 11:47 WIB
MusraΒ Relawan JokowiΒ NTB di Kota Mataram, Minggu (19/3/2023).
MusraΒ Relawan JokowiΒ NTB di Kota Mataram, Minggu (19/3/2023). Foto: Istimewa
Mataram -

Koalisi Relawan Jokowi Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) menggelar agenda Musyawarah Rakyat ke XXIV (Musra) di Kota Mataram. Seluruh relawan memberi isyarat mendukung Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menjadi calon presiden (capres) yang bertarung di Pemilu 2024.

Ketua Panitia Musra XXIV Gabungan Relawan Jokowi NTB Salman Hafiz mengatakan animo masyarakat NTB cukup tinggi dalam ikut serta menentukan calon presiden selanjutnya. Dalam Musra yang digelar Minggu (19/3/2023) itu, mayoritas relawan mendukung Prabowo Subianto maju Pilpres 2024.

"Kami bersyukur Musra XXIV NTB mendapat atensi cukup besar. Cukup ramai namanya (Pak Prabowo) diteriakkan di Musra. Ini memang panggung musyawarah untuk memberi kesempatan rakyat bersuara tentang siapa calon pemimpin mereka di masa datang," tuturnya, Senin (20/3/2023) siang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebagai ketua panitia, Hafidz mengaku netral dan mempersilakan siapa saja menyuarakan aspirasinya. "Kemarin memang muncul beberapa nama. Ada Prabowo Subianto, Jenderal Moeldoko, Ganjar Pranowo, Mahfud MD, dan TGB Zainul Majdi. Suara itu kan dari peserta dan masyarakat NTB, ya sah-sah saja," ucapnya.

Menurutnya, saat ini koalisi Relawan Jokowi NTB sedang berkoordinasi sebelum mendeklarasikan secara resmi dukungan untuk capres 2024. "Kami sampaikan bukan calonnya yang dibidik dengan instrumen yang jelas," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Ia menjelaskan selain survei capres yang diinginkan rakyat NTB, Musra dilakukan untuk mengetahui prioritas program pembangunan yang diinginkan masyarakat."Nanti suara masyarakat akan ditabulasi sehingga diperoleh hasil ilmiah dan terukur siapa capres yang benar-benar didukung," katanya.

Koalisi Relawan Jokowi juga ingin memastikan keberlanjutan agenda-agenda strategis nasional seperti IKN, terutama program-program Jokowi di NTB. "Kami butuh pemimpin bangsa yang tepat untuk mendorong NTB maju. Persoalan siapa, ya kami juga tentu meminta arahan rekan-rekan pimpinan di pusat," katanya.

Terpisah, Sekretaris DPD Partai Gerindra NTB Ali Alkhairy sangat mengapresiasi dukungan relawan Jokowi untuk Prabowo Subianto. "Saya kira proses pelaksanaan musra untuk menemukan capres dan cawapres Pemilu 2024. Prabowo tentunya berkomitmen melanjutkan agenda-agenda perubahan yang telah dijalankan Presiden Jokowi," katanya.

Ia pun mengucapkan terima kasih kepada peserta musra yang telah mendukung Prabowo sebagai capres di Pemilu 2024. "Ini tentu menjadi booster bagi kami untuk terus meningkatkan kerja-kerja politik dan organisasi Gerindra. Pada dasarnya kami terus melayani rakyat NTB terkait hal itu," pungkasnya.




(irb/efr)

Hide Ads