Wow, Monumen Reog Ponorogo Bakal Kalahkan GWK Bali

Wow, Monumen Reog Ponorogo Bakal Kalahkan GWK Bali

Tim detikNews - detikBali
Rabu, 14 Des 2022 14:25 WIB
Desain Monumen Reog Ponorogo
Foto: Desain Monumen Reog Ponorogo (Dok. Istimewa)
Bali -

Kabupaten Ponorogo, Jatim punya proyek prestisius yang segera dibangun. Namanya Monumen Reog Ponorogo. Megaproyek senilai Rp 85 miliar ini dibangun tahun depan di Gunung Gamping, Desa/Kecamatan Sampung, Ponorogo, Jawa Timur. Monumen ini dirancang memiliki tinggi 126 meter. Artinya bakal mengalahkan patung Garuda Wisnu Kencana (GWK) di Bali yang punya ketinggian 121 meter.

Usai melakukan proses lelang sejak 25 Oktober 2022 lalu, kini pemenang tendernya sudah ada, yakni PT Widya Satria yang beralamat di Ketintang Permai, Surabaya. Proyek multiyears senilai Rp 85 miliar itu didanai APBD 2022 hingga 2024.

"Jadi saya ingin memastikan tidak ada yang salah. Maka semua pihak harus menyesuaikan agar membangun itu hulu hilirnya aman tidak ada yang salah," jelas Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko kepada wartawan, seperti dilansir detikJatim, Rabu (14/12/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bupati yang akrab disapa Giri itu menambahkan, selain membahas kesiapan pelaksanaan proyek dengan rekanan, pemkab juga akan menyiapkan ground breaking. Nantinya, pemkab akan menggelar tasyakuran di area Giri Seto atau Gunung Gamping di Kecamatan Sampung. Namun, tanggal pasti acara tersebut masih belum ditentutkan.

"Karena ini proyek besar dan membawa nama Ponorogo, maka harus detail betul dan saya harus turun, bukan untuk mengintervensi, tapi mengingatkan dalam mengambil keputusan jangan sampai keliru," tambah Giri.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Kepala Badan Pengadaan Barang dan Jasa Pemkab Ponorogo Budi Darmawan mengatakan dari hasil evaluasi yang dilakukan oleh Pokja, PT Widya Satria menjadi satu-satunya perusahaan konstruksi yang memenuhi aspek kualifikasi, administrasi, teknis, serta kelengkapan lainnya.




(hsa/dpra)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads