Suasana lalu lintas di depan Terminal VVIP Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Badung, Bali, terpantau ramai pada Minggu (13/11/2022) siang, jelang kedatangan para delegasi KTT G20. Baleganjur Kabupaten Badung bersiap menyambut kepala negara Arab dan Joe Biden.
Pantauan detikBali, sejak pagi aparat tampak hilir mudik di area Bandara Ngurah Rai Bali. Area pintu masuk terminal VVIP pun dijaga ketat oleh aparat TNI/Polri.
Tampak mobil-mobil tamu negara bergegas masuk ke halaman parkir Terminal VVIP. Sementara itu di luar terminal VVIP tampak rombongan kesenian yang ditunjuk Pemda Badung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kepala Bidang Kesenian Dinas Kebudayaan Badung Kadek Sandra Widari mengungkapkan, rombongan kesenian yang dibawanya tersebut untuk menyambut para delegasi KTT G20.
"Ada sekitar 30 penari dan penabuh baleganjur, mereka akan menyambut delegasi dengan rias pakaian lelunakan, mereka akan tampil di sepanjang jalan depan T erminal VVIP Bandara I Gusti Ngurah Rai," katanya saat ditemui di sekitar area luar terminal VVIP, Minggu (13/11/2022).
![]() |
Sandra mengatakan, akan ada beberapa delegasi yang tiba hari ini. "Kami disuruh standby pukul 13.30 Wita, itu kami mendapat rundown bahwa delegasi dari Arab Saudi akan tiba pukul setengah dua," ungkap Sandra.
Ia dan rombongan akan tampil selama para delegasi KTT G20 tiba, termasuk menyambut Presiden Amerika Joe Biden malam nanti. "Iya Amerika itu di-rundown pukul 18.36 Wita ya, kami besok juga tampil di sini," tegasnya.
(irb/dpra)