Komunitas Masyarakat Sidimpuan Dukung Nikson Nababan Jadi Gubsu

Pilgub Sumut 2024

Komunitas Masyarakat Sidimpuan Dukung Nikson Nababan Jadi Gubsu

Finta Rahyuni - detikSumut
Sabtu, 13 Jul 2024 11:32 WIB
Nikson Nababan saat menghadiri acara di Padangsidimpuan. (Istimewa)
Foto: Nikson Nababan saat menghadiri acara di Padangsidimpuan. (Istimewa)
Padangsidimpuan -

Nikson Nababan hadir ke Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara (Sumut). Komunitas masyarakat di daerah itu turut mendukung Nikson menjadi Gubernur Sumut.

Nikson ke Padangsidimpuan untuk menghadiri acara yang digelar oleh Komunitas Perantau Pendukung Nikson, Jumat (12/7/2024) malam. Acara itu bertajuk 'Ngopi Bareng Nikson Nababan'.

Ada ribuan masyarakat yang hadir dalam acara tersebut. Hal itu menunjukkan kerinduan masyarakat akan pemimpin yang merakyat tanpa membedakan suku, agama, ras, antargolongan di Sumut yang majemuk dan heterogen ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Selamat datang di wilayah Tapanuli bagian Selatan, terkhusus Kota Padangsidimpuan. Semoga cita-cita saudara saya Nikson Nababan untuk maju Gubsu akan terwujud. Mari kita doakan dan beri dukungan untuknya," kata Ketua Relawan Keluarga Besar Saragih Tabagsel Sofyan Saragih, saat memberi sambutan.

Elemen masyarakat yang hadir juga mendoakan lompatan karir politik Nikson Nababan. Mereka menilai Nikson mempunyai konsep dan gagasan yang konkret bagi Sumut. Selain itu, Nikson juga dianggap tokoh yang merakyat dan plural, sehingga sangat tepat sebagai pemimpin wilayah ini untuk lima tahun mendatang.

ADVERTISEMENT

"Kami sambut baik silaturahmi ini, sekaligus masyarakat juga mendapatkan hiburan. Semoga Pak Nababan sukses dengan cita-citanya. Kami masyarakat Padang Sidimpuan akan mendoakan dan mendukung bapak," ujar Tokoh Masyarakat dan Adat M Irsan Nasution.

Kemeriahan acara turut didukung penampilan grup musik asal Tapanuli Utara Partogi Voice. Dalam acara itu, Nikson turut menyampaikan soal tujuannya berkontestasi di Pilgubsu 2024.

"Kita orang, Batak ini adalah orang cerdas. Saya selalu bermimpi membangun Tapanuli Raya. Mungkin inilah jalan (dari) Tuhan, maka kita harus bersatu," kata Nikson.

Nikson menyebut Sumut ini memiliki potensi yang luar biasa. Dia berharap Sumut akan semakin maju ke depannya.

"Sumut ini luar biasa, lengkap. Bali itu tidak punya danau, sementara kita ada Danau Toba. Jika konektivitas pembangunan (antar wilayah) dibuat, maka jadilah kita (Sumut lebih maju ke depan)," ujarnya.

Bupati Taput dua periode itu menyampaikan kehadirannya di Padangsidimpuan untuk meminta doa restu dan dukungan masyarakat.

"Melalui acara kita ini, saya berharap sekaligus meminta agar kita yang berhadir ikut menyampaikan kepada masyarakat lainnya tentang visi pembangunan Sumut yang saya bawa. Memajukan Sumut ini tidak hanya dari sektor ekonomi, pajak, dan penerimaan daerah melainkan bisa dari sektor pariwisata dan kelautan. Ayo kita majukan provinsi ini," jelasnya.

Nikson sangat optimis akan segera menerima 'tiket emas' (Golden Ticket) dari partainya untuk berlayar di Pilgubsu 2024.

"Dengan rekomendasi itu tentunya saya dapat segera bergerak. Kita akan tegak lurus dengan keputusan DPP dan ibu ketua umum. Kompak lah kita, sampaikan di pengajian-pengajian, di gereja dan tempat lainnya bahwa saya punya niat baik untuk Sumut. Dengan niat baik dan tulus ini, percayalah bahwa Tuhan pasti memberikan jalan (kemenangan)," kata Nikson.

Acara itu bak pesta rakyat. Masyarakat lintas suku yang berhadir antara lain dari komunitas vespa dan mobil Padangsidimpuan, Relawan Keluarga Besar Saragih, Relawan Keluarga Besar Sihombing, Relawan Keluarga Besar Hutabarat, Relawan Keluarga Besar Siagian, Himpunan Pengusaha Jasa Mobil, Anak Musik Padangsidimpuan, para mahasiswa Sidimpuan, Sipirok dan sekitarnya

Ditambah lagi, hadir juga Ketua PDIP Padangsidimpuan Tatik Ariani Tambunan beserta jajaran sayap partai.




(mjy/mjy)


Hide Ads