Tokoh Masyarakat Sumatera Utara (Sumut) Nikson Nababan menghadiri gebyar Muharram dan Pelantikan Remaja Masjid Da'wah di Pematangsiantar. Dalam momen menyambut 1 Muharam 1446 H itu, Nikson mengajak warga menjaga toleransi antar umat beragama.
"Toleransi ini harus kita jaga bersama. Kerukunan umat beragama adalah simpul kehidupan masyarakat madani," ungkap Mantan Bupati Tapanuli Utara dua periode ini.
Nikson mengakui bahwa bukan hal baru bagi dirinya dalam menghadiri peringatan keagamaan, khususnya peringatan hari besar umat Islam. Hal ini turut menjadi perhatian dirinya selama 10 tahun saat menjadi Bupati Taput.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Menjadi Bupati di Taput selama 10 tahun, kegiatan keagamaan umat Islam selalu jadi perhatian saya. Bahkan di Taput program haji/umroh pun saya laksanakan untuk masyarakat. Termasuk penyaluran hewan qurban pada Hari Raya Idul Adha," tutur Bakal Calon Gubernur Sumut ini.
Mantan kepala daerah yang dikenal berjiwa pluralis ini, selalu mengajak masyarakat dan umat beragama menjaga keanekaragaman adat budaya.
"Saya ucapkan terima kasih kepada kita semua, kiranya kehadiran saya dapat bermanfaat dalam mengusung kehidupan beragama yang saling menghormati dan harmonis," sebutnya.
Nikson pun tak lupa mengucapkan Selamat Tahun Baru 1 Muharram 1445 Hijriah. Ia berharap masyarakat dalam hidup saling berdampingan.
"Semoga kehidupan kita umat beragama yang damai ini selalu terjaga dalam kehidupan masyarakat," ujarnya.
Gebyar Muharram dan Pelantikan Remaja Masjid Da'wah digelar pada Sabtu (6/7/2024) malam. Pada acara dengan tema 'Membangkitkan Ghirah Para Pemuda Menuju Masyarakat Madani dan Islami' itu pun diselingi dengan santunan bagi anak yatim.
(dhm/dhm)