Gerindra Bicara Prioritas Kader untuk Pilgubsu, Bagaimana Nasib Edy?

Gerindra Bicara Prioritas Kader untuk Pilgubsu, Bagaimana Nasib Edy?

Nizar Aldi - detikSumut
Selasa, 20 Des 2022 21:11 WIB
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Musa Bangun (Foto: Istimewa)
Waketum Gerindra Musa Bangun (Foto: Istimewa)
Medan -

Wakil Ketua Umum DPP Gerindra Musa Bangun berbicara tentang calon Gubernur Sumut yang akan diusung. Musa menyebut Gerindra akan prioritaskan kader sendiri.

Dari informasi yang diterima, hal itu disampaikan Musa saat menghadiri acara Gerindra Sumut di Medan. Saat dihubungi detikSumut, Musa Bangun mengatakan sampai saat ini Gerindra belum membahas soal Pilkada. Saat ini, kata dia, Gerindra fokus memenangkan Ketum Gerindra, Prabowo Subianto menjadi presiden pada Pilpres 2024 mendatang.

"Belum (ada pembahasan soal calon di Pilkada 2024), kita belum bicara itu lah, Gerindra ke depan prioritasnya adalah Prabowo presiden, kan gitu," kata Musa Bangun, Selasa (20/12/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, Musa berharap calon kepala daerah yang akan bertarung di Pilkada 2024 nanti adalah kader Gerindra. Hal itu guna memberikan semangat bagi para kader Gerindra untuk memenangkan Prabowo.

"Terus setelah itu ke depan Pilkada gubernur (dan) bupati. Prioritasnya harapan kita adalah kader partai, kan gitu, untuk menyemangati kader partai supaya mereka sekarang bekerja untuk Prabowo presiden dulu," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Saat disinggung jika di Pilkada Sumut nanti tidak ada kader Gerindra yang maju, apakah Gerindra masih akan mengusung Edy Rahmayadi, Musa menjelaskan belum bisa memberikan keputusan soal itu, nantinya akan diputuskan oleh DPP Gerindra. Namun menurutnya, siapapun berpeluang untuk diusung oleh Gerindra.

"Wah itu nggak bisa kita putuskan sekarang, soalnya kan itu ada keputusan di DPP," jelasnya.

"Iya (Gubsu Edy) masih (berpeluang diusung Gerindra), artinya itu hanya untuk menyemangati kader," imbuhnya.

Pembahasan soal sosok yang akan Gerindra usung di Pilkada 2024, kata dia, akan dibahas setelah misi Prabowo menjadi presiden selesai.

"Saya hanya berbicara umum saja, bahwa kita saat ini fokus Prabowo presiden, setelah Prabowo presiden kita baru bicara tentang Pilkada gubernur maupun bupati, gitu," tutupnya.




(nkm/nkm)


Hide Ads