Indonesia Berpotensi Jumpa Korsel di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Ini Kata STY

Sepakbola

Indonesia Berpotensi Jumpa Korsel di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Ini Kata STY

Tim detikSport - detikSumut
Sabtu, 15 Jun 2024 20:30 WIB
Shin Tae Yong, the Head Coach of Indonesia, is reacting during the AFC U23 Asian Cup Qatar 2024 Semi-Final match between Indonesia and Uzbekistan at Abdullah Bin Khalifa Stadium in Doha, Qatar, on April 29, 2024. (Photo by Noushad Thekkayil/NurPhoto via Getty Images)
Foto: Shin Tae-yong. (Noushad Thekkayil/NurPhoto via Getty Images)
Jakarta -

Timnas Indonesia yang lolos ke babak 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia berpotensi bertemu Korea Selatan. Jika memang hadapi Korsel, Shin Tae-yong tidak gentar.

Dilansir detikSport, Indonesia menempati pot terakhir dan harus rela jika jumpa lawan-lawan kuat. Timnas Indonesia pun berpotensi berhadapan dengan Korsel, Jepang, Iran, hingga Australia.

Dari sejumlah calon lawan tersebut, Shin Tae-yong malah memilih jumpa Korsel. Sebab ia mengaku akan lebih mudah menganalisis permainan tim Negari Gingseng tersebut lantaran sudah lama dikenalnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami pasti akan menghadapi salah satu dari Korsel, Jepang, Iran. Di Korsel ada banyak mantan pemain yang kelebihan dan kekurangannya saya ketahui. Jadi saya pikir menghadapi Korsel akan lebih baik dibanding jumpa tim lainnya," kata Shin Tae-yong, dikutip dari Kantor Berita Yonhap, melansir detikSport.

"Jika Korsel (Shin Tae-yong) bertemu Korsel dalam grup yang sama, maka pertandingannya juga akan mendapat perhatian lebih," ujarnya menambahkan.

ADVERTISEMENT

Saat ini Shin Tae-yong sedang pulang kampung dan sudah berada di Korsel sejak, Jumat (14/6/2024). Yonhap melaporkan sang pelatih akan meninggalkan Korsel pada 27 Juni mendatang, untuk undian ronde 3 di Kuala Lumpur, Malaysia.

Soal peluang Indonesia di ronde 3, Shin Tae-yong memilih realistis. Sebab ranking FIFA Timnas Indonesia cuma unggul di atas Kuwait.

"Setelah undian, jika kami mendapat sekitar tiga lawan yang kuat maka kami akan mengincar posisi 3-4. Lalu kami bisa berjuang di ronde 4. Bahkan kami sudah memikirkan laga playoff," tutur Shin Tae-yong.

"Faktanya ranking Indonesia adalah yang terendah dibanding 18 tim peserta (ronde 3). Untuk bisa ke Piala Dunia, kami harus mengharapkan keberuntungan," ucapnya.




(mjy/mjy)


Hide Ads