Aksi kekerasan dalam rumah tangga terjadi di Kuantan Singingi, Riau. Seorang IRT dipukuli pakai kayu oleh sang suami dan videonya beredar luas di media sosial.
Dalam video diterima detikSumut, terlihat seorang pria memukuli wanita di jalanan. Pria itu sambil menenteng tas ransel dan mengenakan kaos putih bercelana pendek.
Sedangkan wanita yang dipukuli terkapar di pinggir jalan. Mirisnya, pelaku memukul tepat di kepala korban hingga tak berdaya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Usut punya usut, pelaku penganiayaan dan korban ternyata pasangan suami istri. MS (49) menganiaya istrinya JN (45) di jalanan Desa Toar, Kuantan Singingi.
"Kejadian Kamis (31/7) sekitar pukul 15.30 WIB," tegas Kasat Reskrim Polres Kuantan Singingi AKP Shilton, Jumat (1/8/2025).
Shilton mengungkap akibat penganiayaan itu korban mengalami pendarahan bagian kepala dan wajah. Bahkan tangan kiri korban mengalami patah dipukul kayu.
"Akibat penganiayaan korban mengalami luka-luka di wajah, kepala dan tangannya patah. Keluarga lalu melaporkan ke pihak Polsek Kuantan Mudik," kata Shilton.
Atas insiden itu, polisi langsung bergerak cepat. Pelaku diamankan oleh Polsek Kuantan Mudik dan ditahan.
"Setelah diinterogasi pelaku MS mengakui perbuatannya dan langsung menyerahkan diri. Saat ini pelaku sudah diamankan di Polsek Kuantan mudik untuk proses lebih lanjut," kata Kasat.
(ras/dhm)