Informasi diterima, kejadian pembunuhan terjadi pada Senin (24/6) pukul 10.00 WIB. Saat itu ibu korban bernama Aisyah melihat, Arbain membacok anaknya bernama Dodi Hariyanto (30).
"Ibu korban melihat tersangka membacok korban pakai parang pada bagian kaki. Itu terjadi di Jalan Penghulu Mus RT 002, RW 01 Dusun Tanjung Mutiara, Desa Simpang Gaung," kata Kapolres Indragiri Hilir, AKBP Budi Setiawan, Selasa (25/6/2024).
Melihat pembacokan itu Asiyah langsung bertanya 'Mengapa kau bacok anak saya'. Namun tersangka justru langsung bacok leher korban sambil berkata 'Ku sapu habis nanti kalian'.
Tak puas di situ, pelaku langsung mengejar ibu korban. Korban yang ketakutan lantaran dikejar pelaku langsung melarikan diri dan akhirnya membuat laporan ke polisi.
Hanya butuh waktu 2 jam setelah kejadian, polisi mengamankan pelaku di Pasar Kuala Lahang, Gaung. Pelaku diamankan saat sedang jalan kaki.
"Korban meninggal dunia dan pelaku telah kami amankan. Untuk motif masih kami dalami bersama anggota di lapangan," kata Budi.
Selain pelaku, polisi turut mengamankan golok yang dipakai untuk membacok korban. Polisi juga telah melakukan olah tempat kejadian perkara dan meminta keterangan saksi-saksi.
(ras/mjy)