Sidang lanjutan kasus penganiayaan anak AKBP Achiruddin, Aditya Hasibuan terhadap Ken Admiral kembali digelar di PN Medan. Dalam persidangan itu, Aditya mengaku terprovokasi dengan ucapan dan makian yang dilontarkan Ken.
Sehari sebelum penganiayaan di depan rumah yang viral itu, Aditya mengejar Ken di Jalan Gagak Hitam, Ringroad Medan. Dia mengejar Ken untuk menanyakan kenapa dia dimaki melalui pesan online.
"Saya mau menanyakan apa permasalahan sampai saya dimaki-maki. Dan dia kurang lebih udah tiga kali ngajak jumpa saya di Medan, Yang Mulia," kata Aditya menjawab pertanyaan Ketua Majelis Hakim Nelson, Kamis (3/8/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hakim Nelson pun bertanya kebenaran Ken sempat menantang Aditya untuk berduel. Aditya pun membenarkan hal tersebut.
"Kan merasa dia tantang tidak pada hari itu?" tanya hakim Nelson kembali.
"Dia tantang (saya), Yang Mulia," balas Aditya.
Lalu hakim Nelson mengulangi pertanyaannya terkait maksud Aditya yang mengejar Ken. Hakim Nelson bertanya apakah Aditya memang benar ingin menyelesaikan masalah atau menerima tantangan Ken.
Aditya pun membantah dirinya ingin menerima tawaran berduel Ken. "Bukan, bukan (untuk berduel saya datangi dia), Yang Mulia," jawab Aditya.
Lantas Aditya pun diminta menerangkan saat dirinya bertanya kepada Ken terkait caci maki yang ditujukan kepadanya melalui pesan Instagram. Namun Ken, dalam keterangan Aditya, malah memaki Aditya kembali.
Tak hanya memaki, Ken bahkan sempat mengancam untuk membunuh Aditya saat malam itu juga.
"Terus saya nanya ke dia. Ken kemarin kau ngechat-chat aku, maki-maki. Emangya kita masalah apa? Terus dia langsung nunjuk ke orang sampingnya, Yang Mulia. Kau nengok aku sama siapa? Emang kenapa? Terus maaf cakapnya dia langsung mengeluarkan kata kotor, nanti malam mati kau kubuat. Gitu bahasanya, Yang Mulia," tutur Aditya memperagakan kejadian waktu itu.
Kemudian hakim Nelson pun bertanya tindakan Aditya setelah dimaki dan diancam. "Jadi apa yang kamu lakukan?"
Aditya pun menjawab bahwa tersulut emosi saat itu. Dirinya pun memukul Aditya sebanyak tiga kali di bagian kepala.
Saat Aditya melakukan pemukulan, Ken tidak membalas. Namun Ken kekeh tetap menantang Aditya untuk berduel di malam hari itu juga.
"Saya memukul ke kepala. Tiga kali," terang Aditya.
"Nggak (melawan). Terus dia bilang, iya tengok nanti malam," pungkas Aditya.
(dpw/dpw)