Polisi mengungkap pemicu awal Adi Mirhan Siregar (40), Kepala Desa Sikunjang, Kecamatan Angkola Timur, Tapanuli Selatan yang menjadi korban pembacokan. Akibat pembacokan itu, korban menderita luka robek di bagian kepala.
Kapolres Tapsel AKBP Imam Zamroni mengatakan pembacokan itu dipicu karena pelaku tak terima dengan hasil mediasi yang dilakukan oleh istri korban terhadap permasalahan antara pelaku dan istrinyaa. Hasil mediasi itu disebut tidak sesuai harapan pelaku.
"Dipicu masalah proses mediasi yang dilakukan oleh istri korban, untuk memediasi antara pelaku dengan istri pelaku yang sedang ada masalah, tapi tidak sesuai harapan pelaku," kata Imam dikonfirmasi, Rabu (21/12/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Imam menyebutkan sejauh ini, informasi pemicu tindak kekerasan tersebut masih sebatas itu. Sebab, petugas belum bisa memeriksa saksi-saksi kunci dengan berbagai alasan.
"Sementara seperti itu, karena saksi-saksi kunci baik korban belum bisa kita periksa karena masih shok dan dalam perawatan medis," ujar Imam.
Imam memastikan saat ini pihaknya sedang memburu pelaku yang sudah kabur dari tempat kejadian perkara (TKP).
"Dari kemarin sore tim opsnal kami sedang memburu pelaku yang kabur dari TKP," sebut Imam.
Untuk diketahui, korban yang merupakan kepala desa itu dibacok oleh seseorang pada Selasa (21/12/2022). Dia dibacok di rumahnya di Desa Sijungkang, Kecamatan Angkola Timur.
(dhm/nkm)