Rebutan Kebun Warisan, Pria di Sumsel Bacok Adik Ipar hingga Nyaris Tewas

Sumatera Selatan

Rebutan Kebun Warisan, Pria di Sumsel Bacok Adik Ipar hingga Nyaris Tewas

Prima Syahbana - detikSumut
Jumat, 04 Nov 2022 12:30 WIB
Close up of Hand with knife following young terrified man ,Bandit is holding a knife in hand. Threat Concept
Ilustrasi pembacokan. (Foto: Getty Images/iStockphoto/chingyunsong)
Muara Enim -

Polisi menangkap seorang pria bernama Mustofa (56) yang nekat membacok adik iparnya sendiri di Muara Enim, Sumatera Selatan (Sumsel). Dia membacok Harnadi (57) hingga nyaris tewas usai terlibat cekcok memperebutkan kebun warisan.

"Pelakunya sudah kita tangkap," kata Kapolres Muara Enim AKBP Andi Supriadi dikonfirmasi detikSumut, Jumat (4/11/2022).

Menurutnya, peristiwa itu bermula ketika korban disebut lebih dulu mendatangi rumah pelaku pada Rabu (2/11) lalu, sekitar pukul 10.00 WIB. Korban menanyakan masalah kebun durian warisan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian, kata Kapolres, keduanya disebut terlibat cekcok mulut memperebutkan kebun warisan itu. Pelaku yang emosi, mengambil parang di dalam rumahnya dan langsung membacok korban secara membabi buta.

Korban yang nyaris tewas, mengalami luka robek di kepala dan punggung kiri serta tiga luka bacok di kepala kiri dan satu luka bacok punggung kiri.

ADVERTISEMENT

"Akibatnya korban harus dirawat intensif di RSUD dr HM Rabain Muara Enim," katanya.

Dari informasi tersebut, polisi pun melakukan penyelidikan. Setelah mendapat informasi pelaku bersembunyi di rumah kepala desa di sana. Polisi pun bergerak menangkap pelaku.

"Setelah di interogasi, pelaku mengakui perbuatannya. Pelaku pun dibawa ke kantor polisi untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut," katanya.

Dari tangan pelaku, polisi juga menyita parang yang digunakan pelaku membacok korban. Terhadap pelaku, kini ditahan dan dijerat Pasal 351 ayat 2 tentang tindak pidana penganiayaan berat.




(dpw/dpw)


Hide Ads