Viral Anggota IPK Pungli Warga Medan, Minta Uang Bulanan

Viral Anggota IPK Pungli Warga Medan, Minta Uang Bulanan

Goklas Wisely - detikSumut
Kamis, 04 Agu 2022 18:53 WIB
Kuitansi pungli dari IPK (Foto: Tangkapan layar)
Kuitansi pungli dari IPK (Foto: Tangkapan layar)
Medan -

Video seorang pria yang mengaku dari organisasi kemasyarakatan pemuda (OKP) diduga dari Ikatan Pemuda Karya (IPK) melakukan pungli, viral di media sosial. Pria itu meminta jatah uang bulanan.

Dilihat detikSumut Kamis (4/8/2022) awalnya video itu menampilkan dua kuitansi bertuliskan Rp 60 ribu tertanggal (3/8/2022) dan Rp 30 ribu pada (7/7/2022) dengan stempel basah IPK.

"IPK atau Ikatan Pemuda Karya suka meminta uang setiap bulan! Padahal tidak pernah membantu apapun di rumah kami," tulis narasi video itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di video itu juga terlihat seorang wanita sedang berada di pintu pagar sedang cekcok dengan pria berbaju merah bercelana pendek. Terdengar wanita itu seperti melontarkan nada kesal terhadap pria tersebut. Sampai akhirnya wanita itu menutup pintu pagar dan pria tersebut pergi dari lokasi.

"Mama saya tidak mau ribut jadi membayar setiap bulan. Tapi pihak tersebut suka bilang belum bayar," tulis narasi video lainnya.

ADVERTISEMENT

Peristiwa pungli itu terjadi di wilayah Kecamatan Medan Timur. Polsek Medan Timur yang mendapatkan informasi itu langsung turun tangan dan melakukan penelusuran.

"Tadi tim dari Reskrim sudah turun untuk menyelidiki. Pastinya kita akan pastikan terkait informasi tersebut," Kapolsek Medan Timur Kompol Rona Tambunan saat dikonfirmasi detikSumut, Kamis (4/8/2022).

Rona tidak mentolerir adanya praktek pungli di wilayah hukum Polsek Medan Timur. "Tentunya kita tidak mentolerir bila itu pungutan liar. Kami juga menghimbau korban atau warga lainnya yang mendapati kejadian seperti itu segera untuk melapor ke kita. Pastinya akan segera ditindaklanjuti," tutupnya.




(astj/astj)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads