Aceh

Penimbun 2 Ribu Liter Solar di Banda Aceh Ditangkap Lagi Nyabu

Agus Setyadi - detikSumut
Senin, 23 Mei 2022 10:56 WIB
Kasus penimbunan BBM solar bersubsidi di Mamuju, Sulbar.
Ilustrasi penimbunan BBM jenis solar bersubsidi (Foto : Istimewa)
Banda Aceh -

Dua orang diduga penimbun solar subsidi sebanyak 2 ribu liter di Banda Aceh ditangkap polisi. Kedua tersangka MJ (26) dan RD (30) diciduk saat lagi nyabu di sebuah kos-kosan.

"Kita awalnya dapat informasi tentang penimbunan solar bersubsidi, saat digerebek ternyata mereka sedang pakai sabu," kata Kasat Reskrim Polresta Banda Aceh Kompol M Ryan Citra Yudha kepada wartawan, Senin (23/5/2022).

Penangkapan kedua tersangka dilakukan di sebuah kos di kawasan Lamdingin, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh, Sabtu (21/5) malam. Ryan mengatakan, tim Rimueng Satreskrim Polresta Banda Aceh yang mendapat laporan turun tangan melakukan penyelidikan.


Setelah memastikan kedua tersangka berada di rumah, polisi melakukan penggerebekan. Kedua tersangka disebut tak berkutik saat diciduk.

Dalam penangkapan, polisi menyita barang bukti sabu sebanyak satu paket kecil serta alat isap. Ryan mengatakan, keduanya mengakui telah menggunakan sabu tersebut.

"Barang bukti lain yang kita sita berupa satu mobil dumtruck berisi solar subsidi kurang lebih 2 ribu liter," ujar Ryan.

Selain itu, polisi juga menyita satu mobil double cabin yang diduga dipakai untuk mengumpulkan solar kemudian diisi ke dalam dumtruck. Tangki dumtruck tersebut telah dimodifikasi sehingga dapat menampung lebih banyak solar.

"Keduanya sudah kita amankan di Polresta Banda untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut," jelas Ryan.Simak Video "Gempa M 5,2 Guncang Banda Aceh, Tak Berpotensi Tsunami"
[Gambas:Video 20detik]
(agse/astj)