Disorot gegera Pakai Jam Tangan 'Mewah', Begini Penjelasan Dirdik Jampisus

Disorot gegera Pakai Jam Tangan 'Mewah', Begini Penjelasan Dirdik Jampisus

Wildan Noviansah - detikSumut
Senin, 04 Nov 2024 09:45 WIB
Direktur Penyidikan (Dirdik) Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Abdul Qohar
Foto: Direktur Penyidikan (Dirdik) Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Abdul Qohar (Rumondang/detik)
Jakarta -

Dirdik Jampidsus Kejaksaan Agung (Kejagung) Abdul Qohar disorot netizen karena disebut memakai jam tangan 'mewah'. Abdul menepis bahwa yang disorot itu adalah jam tangan mewah.

Dilansir detikNews, jam tangan yang disorot itu dipakai Abdul Qohar ketika jumpa pers beberapa waktu lalu. Menurut dia jam yang disorot netizen hanya berharga Rp 4 juta dan dibbelinya lima tahun lalu.

"Kenapa saya bilang ini udah lama? ini bautnya sudah hilang ini 2 ini. Biar dilihat ini kan. Ini harganya hanya Rp 4 juta," ujarnya dikutip detikNews, Senin (4/11/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan harga Rp 4 juta, Abdul Qohar menilai jam yang dipakainya sudah mahal. "Bagi saya, Rp 4 juta sudah mahal lah. Ini belinya di pasar cuman sudah 5 tahun ya," tutur dia.


Abdul Qohar pun heran banyak orang di medsos mengatakan jam tangan yang dirinya kenakan berharga miliaran rupiah. "Ini disandingkan disejajarkan kalau saya lihat di medsos itu kan jam tangan yang mewah dan ada merah-merahnya itu ya kan? Ada merah-merahnya terus kalepnya, kalepnya ini bukan karet, opo itu, kulit," katanya.

ADVERTISEMENT

"Terus ada harganya, ada yang bilang Rp 850 juta, ada yang bilang lagi Rp 1,2 miliar, ada yang bilang lagi Rp 1,4. Ada yang bilang lagi Rp 2 miliar. Itu yang saya lihat banyak di medsos," lanjut dia.

Abdul Qohar tidak menjelaskan gamblang merek jam tangan yang dia pakai tersebut. Abdul Qohar hanya mengatakan dia membeli jam tangan tersebut sebelum dirinya menjadi Dirdik Jampidsus di Kejagung RI.

"Jadi sekali lagi saya tidak pernah punya jam mahal, apalagi jam mewah. Ini saya nggak tahu mereknya apa. Saya tuh sampai tanya, mereknya apa saya nggak tahu karena jujur saja saya iki baru dengar ini dua hari ini, saya juga kaget. Tapi nggak apa-apa, hikmahnya jadi terkenal kan," jelasnya.

Abdul mengaku siap jika harus diklarifikasi KPK terkait LHKPN buntut heboh jam tangan tersebut. Dia mengaku akan menjawab semua hal yang ditanyakan. "Kalau ditanyakan ya kita jawab, gitu ya," ujarnya.




(astj/astj)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads