PT PLN UP 3 Medan melakukan pemeliharaan jaringan listrik pada hari ini. Pemadaman ini dilakukan secara bergilir di wilayah Kota Medan.
Dilansir dari Instagram PLN UP 3 Medan, Rabu (24/7/2024), wilayah yang akan mendapatkan giliran perbaikan jaringan layanan itu berada di ULP Medan Kota.
Pemeliharaan jaringan ini akan berdampak dengan adanya penurunan daya mulai pukul 10.00 WIB-14.00 WIB. Artinya, PLN akan memadamkan listrik untuk wilayah Medan Selatan selama kurang lebih 4 jam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adapun wilayah pemeliharaan pada Rabu (24/7), yakni:
•Jalan Mahkamah
•Jalan Sipiso Piso
•Jalan Sisingamangaraja Sebagian
•Jalan Dolok Martimbang
•Jalan Dolok Sanggul
•Jalan Sorak Merapi
•Jalan Sambas
•Jalan Pandu Baru
•Jalan Palangkaraya
•Jalan Pegadaian
•Jalan Brigjen Katamso
•Bank QNB
Dalam pemeliharaan ini, PLN akan melakukan uprating HUTM dan perampalan pohon.
Selama proses peningkatan keandalan listrik ini, PLN juga mengingatkan apabila pelanggan menggunakan genset agar dipisahkan dengan instalansi listrik.
Namun, pelanggan tak perlu khawatir, karena apabila pekerjaan selesai sebelum jadwal yang sudah ditentukan, maka aliran tegangan listrik akan dinormalkan kembali.
(nkm/nkm)