Pasangan calon nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin) datang ke Mahkamah Konstitusi untuk mengikuti sidang perdana gugatan sengketa Pilpres 2024. Di ruang sidang, Anies dan Cak Imin bersalaman dengan Ketua Tim Pembela Prabowo-Gibran, Yusril Ihza Mahendra.
Melansir detikNews, dari pantauan di lokasi pada Rabu (27/3/2024), Anies-Muhaimin tampak memasuki ruang sidang. Anies dan Muhaimin terlihat menghampiri kursi Yusril dan kawan-kawan yang sudah masuk ke ruang sidang terlebih dulu.
Anies awalnya menyalami Yusril, lalu dilanjutkan ke Otto Hasibuan, dan para pihak 02 uang hadir lainnya. Kemudian Cak Imin menyusul menyalami pihak 02.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Anies dan Muhaimin lalu duduk di kursi yang telah disediakan. Anies dan Muhaimin tampak didampingi oleh Kapten Timnas AMIN, M Syaugi Alaydrus dan para tim kuasa hukumnya.
Untuk diketahui, MK hari ini menggelar sidang perdana sengketa Pilpres 2024. Agenda sidang perdana ini ialah mendengarkan permohonan pemohon.
Untuk sidang dengan pemohon pasangan calon nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dijadwalkan pukul 08.00 WIB. Sedangkan sidang Ganjar-Mahfud pukul 13.00 WIB.
Permohonan yang diajukan oleh pasangan Anies-Cak Imin telah teregistrasi MK dengan Nomor 1/PHPU.PRES-XXII/2024. Permohonan itu diregistrasi tanggal 25 Maret 2024 pukul 15.35 WIB.
MK juga telah meregistrasi permohonan sengketa Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) Presiden dan Wakil Presiden 2024 yang diajukan oleh pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud Md. Permohonan tersebut diregistrasi dengan Nomor 2/PHPU.PRES-XXII/2024.