Prabowo Sudah Bicara Komposisi Kabinet Bareng Ketum Parpol

Prabowo Sudah Bicara Komposisi Kabinet Bareng Ketum Parpol

Tim detikNews - detikSumut
Selasa, 26 Mar 2024 23:00 WIB
Prabowo sambangi NasDem Tower disambut Surya Paloh
Foto: Prabowo sambangi NasDem Tower disambut Surya Paloh (Fadil/detikcom)
Jakarta -

Presiden terpilih Prabowo Subianto sudah bertemu pimpinan partai politik pengusung untuk membahas kabinet pemerintahan ke depan. Pertemuan dilakukan secara khusus dan juga secara bersama-sama.

"Walaupun memang belum official mungkin ya antarpara ketum. Tapi secara substansi, hal ihwal terkait proporsi kabinet, menurut saya sih sudah dibicarakan," ujar Waketum Partai Gerindra Habiburokhman dilansir detikNews Selasa (26/3/2024).

"Kan Pak Prabowo juga sudah banyak melakukan pertemuan dengan para ketua-ketua umum ya, ada yang ramai-ramai, ada yang khusus juga, kayak ke PAN," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Prabowo, kata dia, menginginkan kabinet pemerintahan mendatang langsung dapat bekerja usai dilantik sebagai presiden ke-8 RI.

"Ya, feeling saya sih yang dibicarakan juga soal-soal posisi di kabinet ya. Yang jelas kita ingin komposisi kabinet yang bisa diandalkan untuk melakukan kerja-kerja cepat," kata dia.

ADVERTISEMENT

"Ketika nanti Pak Prabowo dilantik, sebenarnya nggak perlu lagi banyak penyesuaian, langsung gas pol, kerja, bagaimana mencapai target-target yang disampaikan dalam visi misi dan program pemilu ini," lanjutnya.

Prabowo sebelumnya bicara soal kursi menteri saat buka puasa bersama dengan jajaran DPP PAN. Prabowo mengatakan mungkin Ketum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) dan Ketua Majelis Pertimbangan PAN Hatta Rajasa akan kaget soal kursi menteri.

Hal itu disampaikan Prabowo saat buka puasa bersama dengan jajaran DPP PAN di kantor DPP PAN, Jakarta Selatan (21/3). Di hadapan kader PAN, Prabowo mengaku tak akan melupakan yang berjuang bersama dirinya.

"Jadi nanti Pak Zulkifli Hasan dan Pak Hatta mungkin akan kaget dalam menyusun atau mengajukan mungkin yang diminta x mungkin yang dikasih bisa-bisa dikasih lebih dari x," kata Prabowo disambut riuh jajaran PAN.




(astj/astj)


Hide Ads