Diguyur Hujan Deras, Sejumlah Ruas Jalan di Medan Terendam Banjir

Diguyur Hujan Deras, Sejumlah Ruas Jalan di Medan Terendam Banjir

Kartika Sari - detikSumut
Selasa, 05 Mar 2024 20:28 WIB
Ruas Jalan Eka Rasmi terendam banjir usai diguyur hujan deras
Foto: Ruas Jalan Eka Rasmi terendam banjir usai diguyur hujan deras (Kartika/detikSumut)
Medan -

Ruas Jalan Eka Rasmi, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan, terendam banjir usai diguyur hujan deras sejak siang tadi. Para pengendara memilih untuk putar balik namun ada yang nekat menempuh jalan tersebut.

"Hujan tadi jam satu siang, terus udah tergenang aja ini dari sore tadi," ungkap ungkap warga setempat Surtini kepada detikSumut, Selasa (5/3/2024).

Berdasarkan pantauan detikSumut di lokasi, ketinggian banjir 30-40 cm. Banyak kendaraan yang sempat mogok saat melintasi banjir tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tadi dipikir enggak dalam kali, rupanya pas di tengah udah hampir setengah kereta (motor) terendam. Inilah mati mesinnya," kata salah seorang pengendara, Yoga.

Sementara itu, beberapa warga setempat tampak menguras teras rumah setelah banjir mulai surut jelang malam hari.

ADVERTISEMENT

Selain Jalan Eka Rasmi, beberapa ruas jalan di Kecamatan Medan Johor juga turut terendam banjir. Contohnya saja banjir di Jalan Karya Dharma Medan, tak jauh dari Perumahan Palazzo Medan yang banjir setinggi kurang lebih 30 cm.

"Ini banjirnya lumayan tinggi, biasanya enggak pernah kayak gini," ucap Indra, warga lainnya.




(afb/afb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads