Hari Valentine atau hari kasih sayang yang jatuh pada 14 Februari tiap tahunnya, kerap disalahartikan dan digunakan oleh pasangan muda-mudi untuk melakukan perbuatan mesum. Untuk mengantisipasi hal tersebut, Pemkot Medan berencana menggelar razia.
Kepala Dinas Satpol PP Kota Medan, Rakhmat Harahap mengatakan saat ini belum bisa menjelaskan lebih detail karena masih fokus terkait dengan peringatan Hari Pers Nasional (HPN) yang akan digelar di Medan. Peringatan HPN tersebut akan digelar pada Kamis (9/2/2023) nanti dan akan dihadiri Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Saat ini kita masih fokus untuk peringatan HPN di Medan," kata Rakhmat Harahap, Minggu (5/2/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun Rakhmat menyebutkan pihaknya berencana akan melakukan razia ke beberapa tempat. Seperti tempat hiburan malam.
"Rencana kita akan melakukan razia tempat hiburan malam dulu," sebutnya.
Razia tersebut akan digelar pada 14 Februari nanti. Namun terkait dengan pelaksanaannya, Rakhmat mengaku masih akan membahasnya kembali.
"Tanggal 14 (Februari nanti rencana) kita lakukan, tapi terkait teknisnya nanti akan dibahas lebih lanjut," tutupnya.
(afb/afb)