Terkuak Alasan Walkot Bobby Copot Dirut RS Pirngadi Medan

Terkuak Alasan Walkot Bobby Copot Dirut RS Pirngadi Medan

Nizar Aldi - detikSumut
Kamis, 12 Jan 2023 18:00 WIB
Wali Kota Medan Bobby Nasution
Wali Kota Medan Bobby Nasution (Nizar Aldi/detikSumut)
Medan -

Wali Kota Medan Bobby Nasution mencopot Direktur Utama (Dirut) RSUD Dr Pirngadi Medan, Syamsul Arifin Nasution beberapa waktu lalu. Bobby pun menjelaskan alasan pencopotan tersebut.

Menantu Presiden Jokowi tersebut mengatakan persoalan kinerja menjadi alasan dia mencopot Syamsul dari jabatannya. Bobby menegaskan tidak ada alasan ataupun penyebab lain.

"Ya tentu semua itu berbabis kinerja, nggak ada yang lain," kata Bobby Nasution kepada detikSumut usai menghadiri acara di Medan, Kamis (12/1/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia menegaskan kemampuan dan kinerja seseorang menjadi tolak ukurnya dalam mengangkat maupun mencopot seseorang jadi jabatannya.

"Saya mau sampaikan berbasis kinerja, tidak ada alasan, tidak ada pertimbangan selain kinerja dan kemampuannya," tutupnya.

ADVERTISEMENT

Seperti diketahui, Syamsul dicopot oleh Bobby pada Selasa (3/1) lalu. Perihal pencopotan tersebut pun dibenarkan oleh Humas RSUD Dr Pirngadi Medan, Edison Perangin-angin.

"Belum (diganti), saya belum tahu dia diganti ya tapi dia diberhentikan," kata Edison Perangin-angin saat dikonfirmasi detikSumut, Rabu (4/1/2023).

Bobby kemudian menunjuk Kepala Dinas Kesehatan Medan, Taufik Ririansyah sebagai pelaksana tugas (Plt).

"Sudah (ada Plt Dirut), Kadis Kesehatan," kata Edison.




(nkm/nkm)


Hide Ads